假如有电脑A和B,A有一个硬盘里面有操作系统和软件,B和A的配置不一样且没有硬盘,现在A的硬件坏了

假如有电脑A和B,A有一个硬盘里面有操作系统和软件,B和A的配置不一样且没有硬盘,现在A的硬件坏了要把A的硬盘装到B上,让B跟A一样使用而且不重装系统,该怎么操作。... 假如有电脑A和B,A有一个硬盘里面有操作系统和软件,B和A的配置不一样且没有硬盘,现在A的硬件坏了要把A的硬盘装到B上,让B跟A一样使用而且不重装系统,该怎么操作。 展开
风精灵林

把A的硬盘跳线拔下来,装到B上就可以了。这样还是用的B的系统;

如果你需要用A的操作系统,那就这样操作:

1.A的跳线确认是master的跳法,把B的跳线拔下来。

这里举例,蓝色的为跳线,看到上面有MASTER的标识了没。

MASTER为主盘,电脑会从这个盘里寻找操作系统。

SLAVE为从盘。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
直接安装就可以了。
打开机箱,把硬盘安装好,然后关键在主板sata接口。
你观察下b原来硬盘在那个sata接口,一般主板都有4个或者更多。
原来硬盘要接到sata1,后拿过来的硬盘要装到sata2 3 4任何一个都行。
正常启动是从1启动然后是2 3 4,谁在前面谁先启动。
天下最大的官
直接把A的硬盘挂到B上面,再把驱动更新一下,这种系统有点不稳定,会蓝屏
追问
请问把A的硬盘挂B上驱动怎么更新