老怀疑自己得了癌症怎么办?

如何在雨中跳舞c45a7

这实质上是心理问题并不是生理问题,许多人都有这样杞人忧天的想法,多多少少会影响到自己的正常生活。因此,进行调节是十分必要的。下面就来说说这种想法的原因和调节方法。

先说原因。这是疑病倾向。我们要知道为什么有的人没有此倾向,而有的人有。有的人即使得病,甚至是得了大病,依然能乐观的生活和面对疾病。而有的人身体稍有不适就赶紧检查、就医。而检查之后的结果却是没病。原因是疑病倾向的人具有性格追求确定性的缺点。什么事情必须追求确定性。总害怕不确定性。这就是问题的根源所在,要解决这个问题,必须从两个方面入手。

1.真的去医院做检查。去做一次全面的身体检查,包括各个方面的检查,认真的核对自己到底有没有疾病,如果有的话,及时就医,如果没有就可以打消心里的疑虑。至少在生理上得到解放。

2.如果在得知自己确实没有癌症之后仍然很忧虑呢?那么,这就是心里的问题,首先你要做的第一步就是承认世界上许多事情是不确定的。科学技术只能解决能够重复的事情,而不可重复的事情,科学永远都无法得知。

你要做的就是去看心理医生,及时进行心理上的疏导,你要明白许多事情永远无法得到确定的答案。真正的智者不是苦苦追求那确定的答案,而是在很多不确定性充满自己脑海的时候,还能快乐的生活。