外语专业比较好的211或985院校有哪些

小卡的超手拳

外语专业比较好的211或985院校:

1、北京外国语大学;

2、北京大学;

3、北京师范大学;

4、复旦大学;

5、南京大学;

6、上海外国语大学;

扩展资料

211或985院校是以前比较常见的说法,现在往往用双一流来评价专业的好坏。比如北京外国语大学、北京大学、北京师范大学、复旦大学、南京大学、上海外国语大学几个大型在外国语言类的双一流学科排名均靠前。

北京外国语大学、北京大学、北京师范大学、复旦大学、南京大学、上海外国语大学的其他双一流专业有:

1、北京大学:哲学、理论经济学、应用经济学、法学、政治学、社会学、马克思主义理论、心理学、中国语言文学、外国语言文学、考古学、中国史、世界史、数学、物理学、化学、地理学、地球物理学、地质学、生物学、生态学、统计学、力学、材料科学与工程、电子科学与技术;

控制科学与工程、计算机科学与技术、环境科学与工程、软件工程、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、药学、护理学、艺术学理论、现代语言学、语言学、机械及航空航天和制造工程、商业与管理、社会政策与管理;

2、北京师范大学:教育学、心理学、中国语言文学、中国史、数学、地理学、系统科学、生态学、环境科学与工程、戏剧与影视学、语言学;

3、复旦大学:哲学、政治学、中国语言文学、中国史、数学、物理学、化学、生物学、生态学、材料科学与工程、环境科学与工程、基础医学、临床医学、中西医结合、药学、机械及航空航天和制造工程、现代语言学;

4、上海外国语大学:外国语言文学;

5、南京大学:哲学、中国语言文学、外国语言文学、物理学、化学、天文学、大气科学、地质学、生物学,材料科学与工程、计算机科学与技术、化学工程与技术、矿业工程、环境科学与工程、图书情报与档案管理;

6、北京外国语大学:外国语言文学。

参考资料来源:中华人民共和国教育部官网—双一流

XUEWENQI3
你这是要考研吧?
楼上已经把学校划分得很清楚了。我也不必多说。
我只能说考研需谨慎!
要考名校,超高的分数不说,还有来自全国各地的学霸与你竞争。
即使你侥幸度过初试难关,又有复试的黑幕接踵而来~
如果真的要考,那只能拿出比高考时还要坚韧不拔的精神啦~
如果只是做个参考,那么建议先找工作,先把最低标准保证了,再去想一些更好的道路。
就像我们中国,不温饱怎么能小康~
你可能是觉得要是找工作的话,就耽误你考研,耽误你学习怎样怎样的。
那我只能说这一切都是借口!两者完全不冲突,只要你肯用心。
一定不要打着考研的旗号,其他的事什么都不管,这样对自己太不负责了.
侨希慕5p
南师,北外,华东师范,北大,等。