天津理工大学和天津师范大学的数学,哪个好一些?

truemayy
当然是天津师范大学数学系更好啦,现名为天津师范大学数学科学学院,下有数学与应用数学及信息技术两个专业。数学与应用数学是纯数学,信息技术是在计算机上的数学应用。不论是校园建设、教学设备还是生活居住条件这些的硬件设施,还是师资力量都是天津师大较好。在天津市,师大的数学是仅次于南大天大的,三校每年都会联合举办数学文化节系列活动。对于一年一届的全国大学生数学建模大赛,师大更是有专门的培训队伍,每年的成绩都不错。我就是师大数科院应数专业大三的,当年也是在这两个学校之间选的,后来很庆幸我的选择,理工是工科比较好,像机电,自动化之类的,至于数学这两者不在一个档次上。希望对你有所帮助。
mxk浮云翩跹
这个看你具体要就读哪个专业,如果你想读纯数学专业或想读与数学有关的专业,比如计算机,工科类的专业等,建议你去天津理工大学,师资力量和硬件设施都可以满足你的要求。
如果你要是考天津师范,那建议文科类专业。比如汉语言文学还是不错的。
小豆包想胖丁
师大好!!!毫无疑问的~不管是学风上还是师资上都是~~~尤其是数科院~很强的~你来了就知道了~~~
郁熊熊03n
两个学校都不是一流的学校,出了各自的城市,放到别地方,人家都不会特别有感觉,所以我觉得,你选择哪所,要看你以后想在哪里发展,如果你想在天津,那么就在天津理工好了呀。(偶是天津人)
还有,天津也没有上楼说的那么差吧,虽然我承认,青岛比天津的环境要好要干净,但是上大学,不能以这个论吧,而且天津的经济文化等等其他方面,都要比青岛好吧,现在天津有滨海新区,以后发展还是蛮多的。