小米8采用什么样的充电接口

虫心菜

小米8采用的是USB Type-C 双面充电接口。

USB Type-C双面接口的特点是轻薄、无正反之分。它的现有接口尺寸为8.3mm×2.5mm,无论正面插入还是反面插入都可以。并且传输速率更快,最高可达到10Gbps。

扩展资料

采用USB Type-C 双面充电接口的手机还有:

1、安卓小王子小米4c。配置方面,小米4c搭载64位骁龙808六核处理器,集成Adreno 418 GPU,同时支持快充2.0。另外,小米4c采用5英寸1080p显示屏(夏普/友达/LG定制),支持双击唤醒与护眼模式,机身轻薄,配备3080mAh容量电池。

2、全新品牌ZUK Z1。配置方面,ZUK Z1采用5.5英寸1080p屏幕,搭载稳定的骁龙801四核处理器,内置3GB RAM+64GB ROM存储组合,前置800万像素自拍摄像头,后置1300万像素主镜头,支持全新的U-Touch交互方式。

3、新一代旗舰一加手机2。配置方面,该机采用5.5英寸屏幕,搭载时下顶级骁龙810处理器,内置4GB RAM+64GB ROM存储组合,前置500万+后置1300万像素摄像头,3300毫安时电池,以及配备指纹识别功能。

4、大屏旗舰乐Max。配置方面,该机搭载高通骁龙810顶级处理器,集成全新的Adreno 430顶级图像处理器,同时内置4GB大容量内存,采用夏普定制的6.33英寸2K显示屏,后置镜头像素达到2100万,并支持PDAF快速对焦功能。

5、小米5。小米手机5正面采用5.15英寸屏幕,分辨率为1920x1080像素的FHD级别,显示效果不错。核心方面内置骁龙820四核处理器,以及3GB RAM/4GB RAM运行内存,而且最大机身空间可到128GB ROM(尊享版)。另外整机厚度为7.25mm,机身两侧有一定的弧度,尊享版还采用了陶瓷质地,手感更为温润。

参考资料来源:手机中国-体验超爽正反插 支持Type-C智能机盘点

参考资料来源:小米官网-小米8

糖果罐oo

小米8采用的是USB Type-C 双面充电接口。

USB Type-C双面接口的特点是轻薄、无正反之分。它的现有接口尺寸为8.3mm×2.5mm,无论正面插入还是反面插入都可以。并且传输速率更快,最高可达到10Gbps。

扩展资料:

2013年12月,USB 3.0推广团队已经公布了下一代 USB Type-C 连接器的渲染图,随后在2014年8月开始已经准备好进行大规模量产。新版接口的亮点在于更加纤薄的设计、更快的传输速度(最高10Gbps)以及更强悍的电力传输(最高100W)。Type-C双面可插接口最大的特点是支持USB接口双面插入,正式解决了“USB永远插不准”的世界性难题,正反面随便插。同时与它配套使用的USB数据线也必须更细和更轻便。

总结说来USB Type-C具有以下特点:

1.最大数据传输速度达到10Gbit/秒,也是USB 3.1的标准;

2.Type-C接口插座端的尺寸约为8.3mm×2.5mm纤薄设计;

3.支持从正反两面均可插入的“正反插”功能,可承受1万次反复插拔;

4.配备Type-C连接器的标准规格连接线可通过3A电流,同时还支持超出现有USB供电能力的“USB PD”,可以提供最大100W 的电力。

参考资料:百度百科-USB Type-C

小米客服那些事
小米8、小米8透明探索版采用了Type-C接口,数据传输标准为USB2.0。兼容Quick charge4.0快充技术与USB Power Delivery(USB PD)快充协议;标配电源适配器最高输出功率可达18W,支持Quick Charge3.0,适配器输出标准为5V3A、9V2A、12V1.5A。
    • 服务网点
my848168745

小米8支持无线充电,支持QC4.0+快充,USB Type-C双面接口。优点:
用骁龙845性能就不用说了,小米8高配加了结构光,如果不用刘海屏势必会影响占屏比,这样设计刘海屏已经是国产第一款搭载3D结构光的一种突破了。
缺点:
外观不怎么好看。
总结:
性价比高,屏幕大,感觉米家的手机都好。
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
小米8、小米8透明探索版采用了Type-C接口,数据传输标准为USB2.0。兼容Quick charge4.0快充技术与USB Power Delivery(USB PD)快充协议;标配电源适配器支持Quick Charge3.0,适配器输出标准为5V3A、9V2A、12V1.5A。