为什么现在把钱存银行的都是中老年人?

憨孟欢客深6514

可以肯定以及明确的告诉你,绝对大多数是老人。

为什么说40岁以下的人存入银行的钱少呢?这是因为40岁以下的大部分基本没多少存款,仅有的一点存款,可能还不够购买银行理财产品的起购点,故而一般散钱就放在余额宝这类零钱理财产品中。

不说其他人,单以我本人为例,已过了30而立的年龄了。至今的存款尚不足购买银行理财产品的起点,为何?沉重的经济负担,这不是夸张,简单给你算算:

坐标东南沿海三线城市,

每个月的收入来源

工资+绩效:扣除五险一金后,到手勉强在5位数左右,这在我们当地还算比较高了;

每个月固定支出:

1、贷款:

房贷6000元/月+车位贷3500/月+装修贷2500/月,扣除公积金约3600元,一个月固定贷款支付8400元/月左右。

2、生活成本

目前单身汉,吃饭单位补贴,这节约了一大支出,每个月固定水电费+通信+宽带+油费,共计在1000元左右;这还是我比较少开车的原因。

3、其他支出

偶尔聚餐、娱乐、购物、逛街等,车辆每年的保险、保养等,平均一个月500元,实在是一点都不过分,甚至可以说是节约到令人发指了。

收入-支出

收入—支出,基本等于月光,偶尔还超支了,一直都是靠着信用卡在周转。可以说,毕业后的年轻人,如果不是富二代,除非你什么都不买,否则一旦买房买车,基本等于月光一族,别说什么存款了,每个月能少用点信用卡及花呗已经是大大的成功了。

总结

综上所述,闭着眼睛都知道,在银行存款的主力肯定都是中老年人,40岁以下的,除非极其优秀的个人,否则大部分和我一样的普通人民群众,基本在房贷、车贷、装修贷等各类贷款的压力下,早已透不过起来。何来存款,既然没存款,又哪来的有多少40岁以下的人把钱存入银行?对吧!