聊聊当前的热点话题 20

有要求的1:当前人们都在关注什么话题2:方方面面对这一话题的各种争论3自己对这个事情的观点。拜托快点,我是新手没多少点财富值... 有要求的1:当前人们都在关注什么话题2:方方面面对这一话题的各种争论3自己对这个事情的观点。拜托快点,我是新手没多少点财富值 展开
嫦娥撞月吧!撞月时间:2009年03月01日16时13分10秒
嫦娥是中国人都知道的一个神话故事,也是中国人千年的期盼,所以在做探月工程的时候,就选择了这个名字!
为了充分利用嫦娥一号卫星在轨的宝贵资源,为后续任务积累数据和经验,中国探月工程领导小组决定应用嫦娥一号卫星开展卫星变轨能力、轨道测定能力等十余项验证试验。

“我国探月二期工程确定将实现软着陆,技术跨度大,为在撞月过程控制和轨道测定方面积累经验,减少后续工程风险,决定在嫦娥一号卫星寿命末期,控制卫星撞月。”中国探月工程总设计师吴伟仁说。

在中国探月一期工程完美落幕的同时,中国探月二期工程正紧张进行。吴伟仁透露,目前二期工程的各项工作已全面展开,着陆器和巡视器技术是工程中的关键技术。

据了解,在我国卫星撞月之前,美国、欧洲和印度分别利用各自的卫星或探测器完成了一次撞月。从撞击月球的重量上看,嫦娥一号是已经撞击月球的探测器中最重的一个,嫦娥一号除去燃料的重量就已经达到1.15吨,而前几个撞月探测器的重量都没有超过1吨,因此嫦娥一号撞出的坑很有可能是目前撞出的坑中最大的。

热点话题:北京奥运
热点话题背景:八月八日至二十四日,北京成功举办了第二十九届奥林匹克运动会。“同一个世界,同一个梦想”,二百○四个国家和地区一万多名运动员参加了北京奥运会,十六天内刷新了卅八项世界纪录和八十五项奥运会纪录;中国代表团取得了五十一枚金牌、一百枚奖牌的优异成绩,首次名列金牌榜首,创下最好成绩。
北京奥运会完善的比赛场馆设施,出色的组织服务工作,精彩的开幕式和闭幕式,赢得了国际社会的广泛好评。国际奥会主席罗格赞扬“这是一届眞正无与伦比的奥运会”。九月六日至十七日,北京还顺利举办了残疾人奥林匹克运动会。

可能涉及的答题要点:(1)奥运是一次很好的向世界展示中国的机会。(2)奥运场馆在建设过程中要注意“节俭办奥运”,避免出现“奥运亏损”。(3)奥运举办,对旅游经济的发展有巨大的促进作用。(4)奥运结束后,奥运精神的延续性问题,以及奥运对人的价值观的正面促进作用不可忽视。

首先,大家知道世博会是什么吗?世博会是世界博览会,英文名“ Expo”,又称国际博览会及世界博览会,简称世博会、世博,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。

那么,世博会能给我们带来什么呢?举办世博会,不仅能给参展国家带来发展机遇,扩大国际交流和合作,促进经济的发展,更能给举办国家创造巨大的经济效益和社会效益,宣传和扩大知名度和声誉,促进社会繁荣和进步。以德国汉诺威2000年世博会为例,在153天的展期里就吸引了全世界1800万人去参观,创造的就业机会达3万多个。正因如此,自1851年英国举办第一届世界博览会至今,除发达国家外,发展中国家也纷纷要求举办世界博览会。国际展览局秘书长洛塞泰斯曾为中国上海作了美好的前景展望:“首先,上海可以加快很多进程,如加快市政建设;其二,会吸引很多的旅游者;第三,很多当地企业也会加入申办工作的运作之中,创造更多的公众利益。”此外,洛塞泰斯认为,世博会还能使上海的知名度提升,并且通过同世界的更多接触,能使上海人民的精神面貌、素质得到提高。

世博会又是如何筹办的呢?2003年至2005年是启动阶段,2006年至2007年是展开阶段,2008年至2009年是完成阶段,2010年是举办阶段。为了更好地做好参展服务工作,向国际参展者详细介绍2010年上海世博会的最新筹备情况,并回答与参展事务相关的各种问题,上海世博会事务协调局于2008年11月13日至14日在上海召开第三次参展方会议。有关邀请及会议日程已由中国驻外使领馆向确认参展的国家和国际组织发出。吉祥物的主体形象:以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新。

说到世博的吉祥物,大家一定都知道。那就是“海宝”,意思是“四海之宝”。“海宝”的名字朗朗上口,也和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。“海宝”的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝是中国2010年上海世博会的形象大使,他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。

对于世博会的会徽大家一定也不陌生,会徽图案以汉字“世”为书法创意原形,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰,表达了中国人民举办一届属于世界的、多元文化融合的博览盛会的强烈愿望。会徽图案从形象上看犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家庭的和睦。在广义上又可代表包含了“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,和上海世博会以人为本的积极追求。会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。

我相信这次上海世博会一定会举办得很成功的!
上海华然企业咨询
匿名用户
今天,我要和大家聊聊当前的热点话题:世博会。

首先,大家知道世博会是什么吗?世博会是世界博览会,英文名“ Expo”,又称国际博览会及世界博览会,简称世博会、世博,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。

那么,世博会能给我们带来什么呢?举办世博会,不仅能给参展国家带来发展机遇,扩大国际交流和合作,促进经济的发展,更能给举办国家创造巨大的经济效益和社会效益,宣传和扩大知名度和声誉,促进社会繁荣和进步。以德国汉诺威2000年世博会为例,在153天的展期里就吸引了全世界1800万人去参观,创造的就业机会达3万多个。正因如此,自1851年英国举办第一届世界博览会至今,除发达国家外,发展中国家也纷纷要求举办世界博览会。国际展览局秘书长洛塞泰斯曾为中国上海作了美好的前景展望:“首先,上海可以加快很多进程,如加快市政建设;其二,会吸引很多的旅游者;第三,很多当地企业也会加入申办工作的运作之中,创造更多的公众利益。”此外,洛塞泰斯认为,世博会还能使上海的知名度提升,并且通过同世界的更多接触,能使上海人民的精神面貌、素质得到提高。

世博会又是如何筹办的呢?2003年至2005年是启动阶段,2006年至2007年是展开阶段,2008年至2009年是完成阶段,2010年是举办阶段。为了更好地做好参展服务工作,向国际参展者详细介绍2010年上海世博会的最新筹备情况,并回答与参展事务相关的各种问题,上海世博会事务协调局于2008年11月13日至14日在上海召开第三次参展方会议。有关邀请及会议日程已由中国驻外使领馆向确认参展的国家和国际组织发出。吉祥物的主体形象:以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新。

说到世博的吉祥物,大家一定都知道。那就是“海宝”,意思是“四海之宝”。“海宝”的名字朗朗上口,也和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。“海宝”的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝是中国2010年上海世博会的形象大使,他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。

对于世博会的会徽大家一定也不陌生,会徽图案以汉字“世”为书法创意原形,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰,表达了中国人民举办一届属于世界的、多元文化融合的博览盛会的强烈愿望。会徽图案从形象上看犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家庭的和睦。在广义上又可代表包含了“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,和上海世博会以人为本的积极追求。会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。

我相信这次上海世博会一定会举办得很成功的!
匿名用户
嫦娥撞月吧!撞月时间:2009年03月01日16时13分10秒
嫦娥是中国人都知道的一个神话故事,也是中国人千年的期盼,所以在做探月工程的时候,就选择了这个名字!
为了充分利用嫦娥一号卫星在轨的宝贵资源,为后续任务积累数据和经验,中国探月工程领导小组决定应用嫦娥一号卫星开展卫星变轨能力、轨道测定能力等十余项验证试验。

“我国探月二期工程确定将实现软着陆,技术跨度大,为在撞月过程控制和轨道测定方面积累经验,减少后续工程风险,决定在嫦娥一号卫星寿命末期,控制卫星撞月。”中国探月工程总设计师吴伟仁说。

在中国探月一期工程完美落幕的同时,中国探月二期工程正紧张进行。吴伟仁透露,目前二期工程的各项工作已全面展开,着陆器和巡视器技术是工程中的关键技术。

据了解,在我国卫星撞月之前,美国、欧洲和印度分别利用各自的卫星或探测器完成了一次撞月。从撞击月球的重量上看,嫦娥一号是已经撞击月球的探测器中最重的一个,嫦娥一号除去燃料的重量就已经达到1.15吨,而前几个撞月探测器的重量都没有超过1吨,因此嫦娥一号撞出的坑很有可能是目前撞出的坑中最大的。

回答者: 814236690 - 一级 2010-3-8 19:45

热点话题:北京奥运
热点话题背景:八月八日至二十四日,北京成功举办了第二十九届奥林匹克运动会。“同一个世界,同一个梦想”,二百○四个国家和地区一万多名运动员参加了北京奥运会,十六天内刷新了卅八项世界纪录和八十五项奥运会纪录;中国代表团取得了五十一枚金牌、一百枚奖牌的优异成绩,首次名列金牌榜首,创下最好成绩。
北京奥运会完善的比赛场馆设施,出色的组织服务工作,精彩的开幕式和闭幕式,赢得了国际社会的广泛好评。国际奥会主席罗格赞扬“这是一届眞正无与伦比的奥运会”。九月六日至十七日,北京还顺利举办了残疾人奥林匹克运动会。

可能涉及的答题要点:(1)奥运是一次很好的向世界展示中国的机会。(2)奥运场馆在建设过程中要注意“节俭办奥运”,避免出现“奥运亏损”。(3)奥运举办,对旅游经济的发展有巨大的促进作用。(4)奥运结束后,奥运精神的延续性问题,以及奥运对人的价值观的正面促进作用不可忽视。

回答者: zhanZCK - 三级 2010-3-11 12:22

聊聊当前的热点话题

今天,我要和大家聊聊当前的热点话题:世博会。

首先,大家知道世博会是什么吗?世博会是世界博览会,英文名“ Expo”,又称国际博览会及世界博览会,简称世博会、世博,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。

那么,世博会能给我们带来什么呢?举办世博会,不仅能给参展国家带来发展机遇,扩大国际交流和合作,促进经济的发展,更能给举办国家创造巨大的经济效益和社会效益,宣传和扩大知名度和声誉,促进社会繁荣和进步。以德国汉诺威2000年世博会为例,在153天的展期里就吸引了全世界1800万人去参观,创造的就业机会达3万多个。正因如此,自1851年英国举办第一届世界博览会至今,除发达国家外,发展中国家也纷纷要求举办世界博览会。国际展览局秘书长洛塞泰斯曾为中国上海作了美好的前景展望:“首先,上海可以加快很多进程,如加快市政建设;其二,会吸引很多的旅游者;第三,很多当地企业也会加入申办工作的运作之中,创造更多的公众利益。”此外,洛塞泰斯认为,世博会还能使上海的知名度提升,并且通过同世界的更多接触,能使上海人民的精神面貌、素质得到提高。

世博会又是如何筹办的呢?2003年至2005年是启动阶段,2006年至2007年是展开阶段,2008年至2009年是完成阶段,2010年是举办阶段。为了更好地做好参展服务工作,向国际参展者详细介绍2010年上海世博会的最新筹备情况,并回答与参展事务相关的各种问题,上海世博会事务协调局于2008年11月13日至14日在上海召开第三次参展方会议。有关邀请及会议日程已由中国驻外使领馆向确认参展的国家和国际组织发出。吉祥物的主体形象:以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新。

说到世博的吉祥物,大家一定都知道。那就是“海宝”,意思是“四海之宝”。“海宝”的名字朗朗上口,也和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。“海宝”的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝是中国2010年上海世博会的形象大使,他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。

对于世博会的会徽大家一定也不陌生,会徽图案以汉字“世”为书法创意原形,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰,表达了中国人民举办一届属于世界的、多元文化融合的博览盛会的强烈愿望。会徽图案从形象上看犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家庭的和睦。在广义上又可代表包含了“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,和上海世博会以人为本的积极追求。会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。

我相信这次上海世博会一定会举办得很成功的!
姜VS姜
聊聊当前的热点话题

今天,我要和大家聊聊当前的热点话题:世博会。

首先,大家知道世博会是什么吗?世博会是世界博览会,英文名“ Expo”,又称国际博览会及世界博览会,简称世博会、世博,是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。参展者向世界各国展示当代的文化、科技和产业上正面影响各种生活范畴的成果。

那么,世博会能给我们带来什么呢?举办世博会,不仅能给参展国家带来发展机遇,扩大国际交流和合作,促进经济的发展,更能给举办国家创造巨大的经济效益和社会效益,宣传和扩大知名度和声誉,促进社会繁荣和进步。以德国汉诺威2000年世博会为例,在153天的展期里就吸引了全世界1800万人去参观,创造的就业机会达3万多个。正因如此,自1851年英国举办第一届世界博览会至今,除发达国家外,发展中国家也纷纷要求举办世界博览会。国际展览局秘书长洛塞泰斯曾为中国上海作了美好的前景展望:“首先,上海可以加快很多进程,如加快市政建设;其二,会吸引很多的旅游者;第三,很多当地企业也会加入申办工作的运作之中,创造更多的公众利益。”此外,洛塞泰斯认为,世博会还能使上海的知名度提升,并且通过同世界的更多接触,能使上海人民的精神面貌、素质得到提高。

世博会又是如何筹办的呢?2003年至2005年是启动阶段,2006年至2007年是展开阶段,2008年至2009年是完成阶段,2010年是举办阶段。为了更好地做好参展服务工作,向国际参展者详细介绍2010年上海世博会的最新筹备情况,并回答与参展事务相关的各种问题,上海世博会事务协调局于2008年11月13日至14日在上海召开第三次参展方会议。有关邀请及会议日程已由中国驻外使领馆向确认参展的国家和国际组织发出。吉祥物的主体形象:以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新。

说到世博的吉祥物,大家一定都知道。那就是“海宝”,意思是“四海之宝”。“海宝”的名字朗朗上口,也和他身体的色彩呼应,符合中国民俗的吉祥称谓原则。“海宝”的名字与吉祥物的形象密不可分,寓意吉祥。海宝是中国2010年上海世博会的形象大使,他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎来自全球各地的朋友们。

对于世博会的会徽大家一定也不陌生,会徽图案以汉字“世”为书法创意原形,并与数字“2010”巧妙组合,相得益彰,表达了中国人民举办一届属于世界的、多元文化融合的博览盛会的强烈愿望。会徽图案从形象上看犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家庭的和睦。在广义上又可代表包含了“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,和上海世博会以人为本的积极追求。会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕴,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。

我相信这次上海世博会一定会举办得很成功的!
zhanZCK
热点话题:北京奥运
热点话题背景:八月八日至二十四日,北京成功举办了第二十九届奥林匹克运动会。“同一个世界,同一个梦想”,二百○四个国家和地区一万多名运动员参加了北京奥运会,十六天内刷新了卅八项世界纪录和八十五项奥运会纪录;中国代表团取得了五十一枚金牌、一百枚奖牌的优异成绩,首次名列金牌榜首,创下最好成绩。
北京奥运会完善的比赛场馆设施,出色的组织服务工作,精彩的开幕式和闭幕式,赢得了国际社会的广泛好评。国际奥会主席罗格赞扬“这是一届眞正无与伦比的奥运会”。九月六日至十七日,北京还顺利举办了残疾人奥林匹克运动会。

可能涉及的答题要点:(1)奥运是一次很好的向世界展示中国的机会。(2)奥运场馆在建设过程中要注意“节俭办奥运”,避免出现“奥运亏损”。(3)奥运举办,对旅游经济的发展有巨大的促进作用。(4)奥运结束后,奥运精神的延续性问题,以及奥运对人的价值观的正面促进作用不可忽视。