关于美国硕士GPA要求

j... j 展开
OfferComing留学

美国硕士研究生不同的学校会有不同的GPA要求,TOP10以上的高校,要求GPA在3.8以上。

TOP50-11要求GPA成绩在3.6以上。其他的则可以在3.6以下。以下是美国硕士研究生申请条件:

1.申请时大四在读,到美国入学注册时有学士学位(部分学校可以提供专升硕);

2.大学平均成绩75-85分,211工程大学可以申请好学校;

3.年龄40岁以下为宜;

4.英语要求托福80或雅思6.5,部分名校要求托福100分或雅思7.0分以上。部分学校可以提供无语言或低语言双录取;

5.商科及管理类专业需要GMAT成绩,其他专业需要GRE成绩(法律专业除外);

6.经济担保:60万人民币(根据学校选择和学费来定)。

7.学制:1-2年

美国研究生申请的基本材料:

1.中英文在读证明(大四在读);

2.中英文毕业证,学位证;

3.中英文大学成绩单(成绩越高越能申请好的学校);

4.TOEFL,IELTS,GRE,GMAT成绩;

5.推荐信;

6.个人陈述或Essay;

7.个人简历

8.其它学校要求的材料。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5816614f13bd3d539b600bc0f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5816614f13bd3d539b600bc0f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/2934349b033b5bb5816614f13bd3d539b600bc0f"/>

扩展资料:

平均绩点通常指平均学分绩点(即GPA,GradePointAverage)。某些学校采用学分绩点制对学生学习质量进行评定,平均学分绩点是主要考察指标。

计分方式主要有算术平均分、加权平均分、学分绩点和平均学分绩点四种。

算术平均分是把所有科的分数加起来再除以科目数;

加权平均分是每门课的分数乘以该科对应的学分后相加,再除以总学分的平均数;

学分绩点和是每门课的绩点乘以相应学分后的总和;

平均学分绩点则是每门课的学分乘相应绩点后的总和除以总学分,也就是学分绩点和除以总学分。

在四种计分方式中,中国主要计算学分加权平均分,国外为五分制,主要采用平均学分绩点,平均学分绩点和学分绩点和的效果相同。

绩点根据每门课的成绩计算而得,60分绩点为1,往上每1分为0.1绩点,100分为5个绩点。每门课都有学分,是按学时计的,多数学校每18学时对应1学分。

平均学分绩点是将分数换算为绩点,之后按学分加权平均分方法计算。90以上算4分,80到90算3分,70到80算2分,60到70算1分,60以下0分。平均学分绩点一般3.7分以上为优秀,3.5分左右为良好,2.5分左右为中等,1分为及格

平均学分绩点=∑(课程学分×成绩绩点)/∑课程学分=各门课程学分绩点之和/各门课程学分数之和

∑,Sigma,希腊字母(念:西格玛)表示数学中的“求和”。

某些学校采用学分绩点制对学生学习质量进行评定:

课程学分绩点=课程绩点×课程学分

平均学分绩点=课程学分绩点总和÷课程学分总和

在有些学校,平均学分绩点不到2的话(即每门平均分在70分左右)无法获得毕业证书,只有结业证书。

1、五级记分制成绩与绩点的对应关系表

2、百分制成绩与绩点的对应关系表

3、课程学分绩点、平均学分绩点的计算

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%BB%A9%E7%82%B9/8695819?fromtitle=GPA&fromid=678767"target="_blank"title="百度百科-gpa">百度百科-gpa

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
一般来说,美国研究生申请要求大学平均成绩80分以上,按985、211和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距。美国高校审查申请人学习成绩时,要求其将成绩转换为GPA(GradePointAverage),并以此作为衡量申请人学业成就的标准。由于我国院校基本上采用百分制,在转换为GPA时应采取以下标准:90至100=4,80至89=3,70至79=2,60至69=1,小于60分=0。要想获得奖学金,首先是语言成绩,这是道门槛,托福最好在100分以上,GRE1250分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上。
GPA成绩优异的学生
GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top30之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&report
Top30的学校。
GPA成绩一般的学生
GPA一般的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。
GPA成绩差的学生
GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
匿名用户
1、GPA成绩3.7以上,建议选择Top50之内的院校。

美国大学申请者若GPA大于3.7,在申请美国留学时可考虑Top50以内的美国大学,可是有较好的GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数和丰富的课外活动背景。

耶鲁大学面试官曾表明:“美国大学非常重视学生在课外参与什么活动。”GPA在3.7以上的学生,可以把前50美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。

2、GPA成绩3.0-3.7,建议选择Top50-Top100的院校。

GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时应考虑美国大学排名在100以内,50之后的学校,申请成功的概率相对较大。

如果想申请Top50左右的名校,建议在课外活动上做一些学术研究,通过学术论文或是活动经历来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到Top30院校也是可能的。

3、GPA成绩低于3.0,建议选择Top100左右的院校。

申请美国留学但GPA成绩低于3.0 的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。若想申请TOP50的美国学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。
楼主可以参考一下留学志愿参考系统https://www.douban.com/group/topic/160048775/输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。

定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:http://school.liuxue315.cn/studyassess/?ozs=86209-2709
匿名用户
追答
想要出国留学,不知道如何选择学校,你可以通过这个留学定位系统给自己一个定位看看,输入你的GPA,专业,语言成绩,学校背景等,系统会自动匹配数据库中情况与你类似的同学案例,你看他们都申请到了哪些学校,并了解TA的办理中介及最终录取结果,为自己的留学方案提供参考。结合自身情况也能有个大致的定位。 也可以按照留学目标来查询,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。