帮我看看是什么料谢谢大师

朱春阳0

紫光檀手串、材质是东非黑黄檀、

东非黑黄檀是一种豆科黄檀属的木材,属红木国标8类中的黑酸枝木类之一。分布于非洲东部(坦桑尼亚、塞内加尔、莫桑比克),属热带雨林落叶小乔木。

东非黑黄檀的英文名称:African Blackwood,别名:黑檀、乌木、黑紫檀、紫光檀、犀牛角紫檀、非洲黑檀、莫桑比克黑檀(Mozambique Ebony),塞内加尔黑檀(Senegal Ebony)、Ebenholz、Mpingo、Mufunjo、Banbanus、Mukelete。原木外形难看,扭曲而多中空,加工也比较困难,出材率低,大多为直纹,纹理均匀细密;略显油性;边材窄,呈白色至淡黄色;心材呈深紫褐色,伴有黑色条纹。