设二维随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y)=1/2e∧(-y/2),0≤x≤1, y≥0

设二维随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y)=1/2e∧(-y/2),0≤x≤1,y≥0给下过程,谢谢(书上的都是有x≤y,或x≥y的情况,可是题目上没有,就不知道怎... 设二维随机变量(X,Y)的概率密度为f(x,y)=1/2e∧(-y/2),0≤x≤1,
y≥0给下过程,谢谢(书上的都是有x≤y,或x≥y的情况,可是题目上没有,就不知道怎么算了)
昝梓云lo
1. fx(x)=∫-∞到+∞ f(x, y)dy
=①∫0到+∞ 1/2e∧(-y/2)dy=1,0<x<1,②0,其他
fY(y)=∫-∞到+∞ f(x,y)dx=
①∫0到1 1/2e∧(-y/2)dx=1/2e∧(-y/2),y>0
②0,其他
2.因为f(x,y)=fX(x)fY(y)
所以X与Y相互独立
匿名用户
没全看清你的表达。能写多少算多少。 f(z)=dF(x)/dx. F(z) = P(Z<=z) = 积分积分f(x,y)dxdy = (-π到π积分) (0到z积分)f(x,y)rdrd(thita) ...