金酸萍颗粒和金酸萍片有什么区别

南大飞秒

通过飞秒检测发现金酸萍颗粒,由阴行草 300g 酸模 300g 萍 400g 加水煎煮二次,第一次 2小时,第二次 1小时,合并煎液, 过滤,浓缩至相对密度为1.38~1.40( 80~85℃ )的清膏,取清膏 1份,加蔗糖粉 5份、糊精1.25份及乙醇适量,制成颗粒,干燥,即得。
金酸萍片为薄膜衣片,除去薄膜衣后显棕黄色至黑色;味苦,微涩。
二者功能相同,清热解毒,利湿退黄,有恢复肝功能、降低氨基转移酶的作用。用于急性黄疸型肝炎,慢性肝炎,重症肝炎。但是生物利用度不同,具体根据医生指导使用。