女生短发好看还是长发好看?

再回首770415
女生天生爱美丽,而发型很大程度上就会影响到女生整体的容貌和气质。如果能有一个适合自己的发型,那女生的浪漫和魅力就能得到自然而然的展现,因此有一个适合自己的发型真的至关重要了。

可能在男生心目中,长发女生更容易成为女神吧。记得之前在一本心理学相关书籍上看到过,人们潜意识里会被自己所没有的东西吸引,所以男生会更偏爱长发女生,尤其偏爱长发又喜欢穿裙子的女生。因为像长发呀,裙子这些都是在现代社会男生一般不会具有的特质。

单说长发,也有很多种呢。一般类型最常见的就是直发与卷发,颜色的话还是黑色和亚麻棕居多一点。你们是更喜欢黑长直还是大波浪呢?

一提黑长直三个字,脑子中自然而然就蹦出一句“窈窕淑女,君子好逑”,拥有一头黑长直的姑娘,自然而然的就会拥有很多女性的特质——温柔、清纯、善解人意以及优雅。所以喜欢这种形象的姑娘完全可以选择黑长直哦。

大波浪就会显得更成熟妩媚一点,不过也真的是非常漂亮了。尤其是将所有的头发拢在一侧,耳后抹一点香水,简直就是民国时期夜上海的头牌美女了好不?

我们说回短发,短发自然就有短发的优点咯。提起短发,感觉就是扑面而来的清新感。特别适合性格活泼的女孩子,尤其是运动型的女生。尤其在我国初高中很多学校是不允许女孩子留长发的,那把头发稍微剪短一些,剪个自然凌乱的短发好像也不错诶!

不过短发也不是只有活泼可爱一种类型的,换个发色,比如像图片中这个小姐姐换成的这种浅色系发色,整个人就有一股日韩范儿,看起来特别像韩国女团的偶像小姐姐们,真的是精灵又可爱了!

不想染浅色又想时尚的短发姑娘们,就完全可以参考这张图啦!头发只做了剪短的处理,刚刚齐肩,不至于显得太男孩子气也不会失掉女性的气息。发梢自然的微微向内侧弯曲,很好的衬托了脸型,也不会像烫了内扣那样刻意。

其实看了这么多照片,小编在感叹长发短发各有各的优势之后,还是得出来了一个结论——主要看脸。哈哈,真的感觉五官精致的人,无论长发还是短发都real适合了,不信你看这张,人家都几乎把头发剃光成光头了。整个的气质还有颜值都依然完全在线,不得不服啊!但是无论如何,发型怼脸型都是起着至关重要的修饰作用的,人家底子好的可以随便折腾,我们一般人就更要用点心啦!欢迎关注,跟小编一起多了解时尚美容知识,从头发到牙齿全方位的提高自己,个个都是大美人!
延经义7l
短发的第一个特点:蓬松
短发的第二个特点:修饰下半张脸脸型。对于一个腮帮宽、腮帮方、下巴短的人来说,腮帮的宽度(无论是因为骨头、咬肌或者是肉)都会显得比较宽,这种时候,如果选择贴头皮的发型,脸型就得不到修饰
短发的第三个特点:调节气质
①如果你长得比较成熟,又比较女性化,那么适合你的风格是御姐。
②如果你长得比较成熟,但不算很女性化,那么中性感给你带来的「疏离」「高冷」气质会让你可以很轻易地走知性的路线。
③如果你长得很年轻,但是不怎么女性化,那么你适合的是偏中性的「清新」路线。
④如果你长得很年轻,而且比较女性化,那么你的风格基本上是可爱、甜美系。
⑤不管你成不成熟,如果你已经是偏男性化的话,请务必往女性化的道路上稍微偏离一点,不然你可以走的路线就只能是「我敬你是条汉子」了。
短发的第四个特点:强化五官
如果你的头发很长和蓬松的话,别人对你的「头」的注意力会均匀地分散到你的头和头发上,所以如果你头发多而五官小的话,那么在发型的映衬下,五官会显得更加小。
而如果你本身就属于小头小脸小五官且五官平淡的话,那么短发可以一定程度上放大你的五官。
但是,绝大多数的人更适合长发:原因之一是女性化:
科学证明,我们评判一个人外表的重要维度之一,是女性化——也就是说,普遍来说,大家会认为越女性化,越好看(主要是异性)。而因为长发会更有「女人味」,因此对于没有好看到可以驾驭任何造型的人来说,为自己增加一些女性化,无疑是为自己加分的。
原因之二是打理:
不同于很多人想象的,其实短发非常需要打理:包括你们曾经长过草的lob头、睡不醒头——千万不要看到明星一个很美的照片就真以为自己第二天睡不醒就能有那样的发型了,你看不到后面的造型师吹了两小时头发已经吹的快晕过去吗?
而看似要消耗更多洗护产品的长发其实更好打理,如果发质好发型没问题,披散都不会多难看,状态不好的时候还可以扎起来、盘起来。
原因之三是身材:
头发等于是一个「遮掩」,可以遮掩肩颈大胳膊胸背的问题——无论你是偏胖还是偏瘦,长发都可以起到修饰的作用。
而对于大部分人来说,我们的脖子和肩膀都不算很完美,所以没有了长发遮掩之后,你可能发现光看脸自己是好看了,但是看全身,总分反而下降了。
原因之四是可变:
短发基本上没有什么花头。但长发不喜欢可以披散、扎头发、丸子头、编发、盘发…
蜕gj
当然是长发,女生短发死难看,特别是很短的那种,看上去跟男生有什么区别?恶心🤮!女生的头发超过脸的才能算长发,女生留短发就感觉像两个男生同性恋🤮🤮🤮,因此不喜欢短发女生,再漂亮也不行。剪了短发感觉跟男生没什么区别。我记得在快手上看到一个视频,一岁的弟弟玩姐姐的长头发,结果姐姐生气了,朝弟弟的屁股打了两下然后很着急的说:你把我头发拽下来咧!😡😡,你把我头发拽下来咧,我要变男生咧!!😡😡,你看看连这么小的小孩都知道,女生长头发好看。短头发要变男生。大人还不如小孩。所以女生必须是长头发好看!短头发和秃子都丑!
历史就爱开玩笑

肯定是长头发好看一点,中国人的审美还是偏向于长发的,短头发的给人感觉就像是假小子一样,虽然比较有活力,但是个人比较喜欢温婉一点的
皮芽子老师

五官立不立体是决定适合短发还是长发的重要因素,我们可以看到很多留着短发还很好看的女孩子,大都是五官看起很精致立体的,所以短发就能够给人一种可爱清爽干练的感觉,其实好的发型不仅能够让我们看起来更有气质,还能够帮助我们修饰脸上的一些不完美,比如五官看起来平平相对没有那么立体,那么就建议长发或者齐肩发相对更加的好看适合一些。