晚上学习总是很困很困.怎么办.. 5

不小心一躺在床上就睡着了.而且过几个小时也起不来.... 不小心一躺在床上就睡着了.而且过几个小时也起不来. 展开
huangyahan
生活规律保证好,可能是你这段时间过于劳累,不管是脑力劳动或者体力劳动过度的都会使人处于一种疲劳状态,按照医学的角度是精神疲劳涣散症状.你欠下自己的睡眠债,长时间的不注意休息造成的.第二种原因是你的身上有病,很可能是肾脏上的,晚上睡觉经常出现盗汗的也有这样的症状,有很多人建议晚上喝茶水和咖啡或者抽烟能给自己提神,不错,确实如此,但是那是压抑强制自己的办法很可能造成大脑疲劳,建议有一个好的生活习惯,中午注意休息,哪怕是休息三十分钟,对你整个下午乃至夜间都有个良好的精神,晚上要注意早休息,一般每天休息的时间不能低于七个小时,通常是八个小时.超过了八个小时对身体也不好,那样会导致身体无精打采,民俗话是说"睡过毛了",所以建议你注意良好的习惯,早晨起床不能超过七点.学习不能急于求成,那样会适得其反!
创作者fjslf1503
回到家就抓紧时间学习 提前完成作业 如果作业实在很多 那么不妨小睡半小时左右 准备一闹钟可也
百度网友0897a34
晚上学习要注意集中精力````实在太累了情有可原```晚上集中精力思考是不会困的``实在不行..把脸泡进冷水里面清醒一下就好了!
byearhtur
困的时候去干别的,如果是在家就去看看电视,如果住校就听听音乐
不困的时候抓紧时间看书
cyx224171
可以先休息一会儿,起到类似于午觉的作用,提神醒脑.然后是绝对的投入.
飘然还轻巧丶财宝1296
比我好多了 我是晚上很精神上课很萎靡。。