请问这是什么

请问这是什么... 请问这是什么 展开
单酒窝娃娃
文竹,又称云片松、刺天冬、云竹,拉丁文名:Asparagus setaceus,高可达几米。文竹根部稍肉质,茎柔软丛生,细长。茎的分枝极多,近平滑。叶状枝,刚毛状,略具三棱;鳞片状叶基部稍具刺状距或距不明显。
原产于南非,分布于中国中部、西北、长江流域及南方各地。其性喜温暖湿润和半阴通风的环境,冬季不耐严寒,不耐干旱,夏季忌阳光直射。
文竹是具有极高的观赏植物,可放置客厅、书房,净化空气的同时也增添了书香气息。
huxiao4587
看图片像茴香菜
忐忑很忐忑丶
这是文竹,挺好看的
是小十珍吗
文竹
JD敦子
这是文竹,比较茂密