一道初三化学题,很疑惑,请网友们解疑!! 50

23.(7分)右图为实验室研究炼铁的化学原理的装置,请回答和该实验有关的问题。(1)A处玻璃管中发生反应的化学方程式为.(2)B处的实验现象。(3)C处酒精灯的作用。(4... 23.(7分)右图为实验室研究炼铁的化学原理的装置,请回答和该实验有关的问题。
(1)A处玻璃管中发生反应的化学方程式为 .
(2)B处的实验现象 。
(3)C处酒精灯的作用 。
(4)现有含杂质的氧化铁样品10 g (杂质不参加反应),为了测定该样品中氧化铁的质量分数,某同学用右图所示的装置进行实验,得到如下两组数据:
反应前 氧化铁完全反应后
甲组 洗气瓶和澄清石灰水 洗气瓶和瓶中物质的质量为196 g
的质量为190 g
乙组 玻璃管和氧化铁样 玻璃管和管内固体的质量为55.2 g
品的质量为57.9 g

你认为应选择 组的数据来计算样品中氧化铁的质量分数,其结果为 。
请给出第四问详细解析,不胜感激!! 只要第四问的问题解析,别的不用!!第4问!!到底为什么选乙组,甲组哪里不行?
shisanbd
1、3co+fe2o3==2fe+3co2
2、澄清的石灰水变浑浊
3、酒精灯为了燃烧多余的一氧化碳
下面的不好在电脑上打,你直接把数字放在方程下面,然后列算式!
费了呀娃娃
应选乙组。
因为甲组以水溶液为质量标准,是不准确的。经加热的高温一氧化碳和二氧化碳混合气体通入澄清石灰水中必然会导致一部分水的气化,随过量的一氧化碳一起排出,使其质量偏小。
而乙组不存在这样的问题。
8ilovel8
如果我没记错,CO2和Ca(OH)2反应完了,生成白色沉淀,然后再加CO2,沉淀消失,生成Ca(HCO3)2……所以你不能判断CO2过不过量……所以也就没法判断CO2总量……很久以前学的化学……你看看对不
帐号已注销
没有图的啊。。。。