导游的品质对旅游业的发展有什么关系

如果是一个旅游业的发展是在于宣传以及其他的带动,那么导游的品质将又会对旅游业的发展其到那些关键的作用呢?... 如果是一个旅游业的发展是在于宣传以及其他的带动,那么导游的品质将又会对旅游业的发展其到那些关键的作用呢? 展开
我爱盖鸣晖
导游哪里有品质可言?有品质的导游根本混不下去?看看邬敬民的遭遇就知道了,现在的情况是——导游必须要放要自己的品质。
只要你做了导游,就必须坑客人,明明那些又假又贵的东西都是垃圾,可你偏要把客人骗得团团转,你必须做一个优秀的骗子。否则旅行社没有回佣,人家就不要你带团,你没回佣不要紧,只可惜你带团是要交给旅行社“人头费”的,导游不是为了游客而服务,而是把游客当做生产资料“买”过来狠狠地“宰”,否则,游客们倒是玩得尽兴而归了,你却辛苦一场还要亏钱。旅行社评估一个导游好不好的标准是:在没有客人投诉的前提下,这个导游实现了多大的销售业绩?只要你能把钱赚到,同时又能哄得客人高兴,就是好导游。有很多导游直接就可以说他们是8分骗子2分导游。骗完客人以后,还要想办法骗自己的合伙人:司机和全陪。一般来讲司机是本地人,抬头不见低头见,最好别骗,骗不骗全陪就要看情况了,大多数时候明着赖全陪的帐,旅行社内部因为分钱不均经常扯皮。
可以这么说,是旅游业的发展决定了导游的品质,当一个诚心为游客服务的导游多年以后发现自己一无所有,还被那些天天做骗子的导游笑为SB,看着那些自己不屑的骗子导游买了车,买了房,自己还是个穷鬼时,他要么退出旅游业,要不也变成骗子,没有其它方法。
有一个事实——不管哪个国家或者地区,本来不会骗人的,只要和中国人接触多了,就会骗了。像以前,泰国和香港都卖东西都不会先叫个天价,然后让客人慢慢砍价,等这些人和中国人接触多了,就学会了,呵呵。
导游只是个弱势群体,永远都是势单力薄,根本无力对旅游业起到什么关键作用,只能随波逐流,混口饭吃而已。
520chao_
其实没有什么大的影响,只要他不 乱讲就行啊!现在的人 有不是SB。