你心目中最好看的法国喜剧片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
芊芊歆宸

《虎口脱险》

该片不仅是拍摄除了大时代背景下小人物颠沛流离得悲惨,竟然也在这种沦陷题材拍摄展现了喜剧片得元素。表现了法式喜剧的幽默与荒诞,这就有点像《美丽人生》是一种黑色幽默。让人们认识到战争未必只有残酷的悲情。

在拍摄成本上,该片成为当时法国电影史上最昂贵的电影,拍摄精益求精,而在播放量上,也是法国人最喜爱的影片,一直保持着观影人数最多的法国影片称号。 片中那个机智、幽默的乐队指挥,给观众留下深刻印象。

旧识1999
《女儿国的杰基》
。一开始以为是一部以性别文化倒错来讽刺男权社会的电影,这样的题材在现在已经不是什么创新了。通过男女性别文化的倒置,放大在男权社会中被两性习以为常的不平等的性别文化,以夸张的戏剧情节中来凸显这些性别文化、性别要求的不合理性。从而呼吁性别解放与性别平等。某种意义上来说,本片是一部女权主义的电影。
在本片的结尾,两位主人公在国民面前褪去衣物,展露真实的自我,这时才真正确认本片并不仅仅单是一部呼吁性别平权的电影,也不仅仅是一部推崇民主反对独裁的电影。电影通过性别和民主两个维度的交织,呼吁人权。这里的人权既包括了性别平等,也包括了民主权利,是人的“生命权、自由权和追求幸福的权利”。
一个个合情合理的解释但又显得那么的怪异荒诞不经,在笑过之后更多的是对制度的不满,所以有反抗也有出人意料的结尾。确实是一部奇思妙想的好喜剧片,笑过之后你有看到不一样的社会见解了嘛,强力推荐,值得一看。