你心目中最好看的法国喜剧片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
天蝎悦耳熙枫
知道合伙人影视综艺行家
多次获得悟空问答娱乐领域优秀问答称号

《超新约全书》

上帝究竟是什么样?那个创造世界上的一切、掌控时间空间、每天都受无数人朝拜、告悼的男人,究竟会是个什么样?

在这部电影里,他只是个“邻居家式”老大爷,蓬头垢面、油光锃亮,天天穿着睡衣一双凉拖在屋里走路还要发出声音,每天在一间巨大的办公室里,把他刚刚磨好的热咖啡往旁边一放,就开始书写着人生间的一切悲欢离合、幸运不幸运……他还有个普通的美国家庭,肚子比胸大的妻子、叛逆的十岁女儿……而他的女儿因看不惯人间种种,而选择离家出走,以一己之力改变一切是非轮回……

其实这部电影的设定是很大胆优秀的,创新立意和噱头都甚是足够,而且这种借用西方天主教的宗教设定而肆意脑洞、大胆开涮,但它毕竟是一部喜剧片,里面充满着对不同类型的普通人类的悲欢离合的描写,电影最后的落足点都统一于找寻到自己的幸福,这种电影主题的立意确实新,结局的这样设定也找不出太大的毛病,但也未免太在情理之中、也在意料之中了。

法国电影作为世界电影艺术的先驱,向来以深刻的哲学思想和隐含意象为特色征服人心,这部《超新约全书》拥有美国电影科幻片式脑洞的框架,但却依旧中规中矩的遵守传统戏剧的情感逻辑和故事逻辑,在最开始的戏剧诞生之初,最传统的喜剧讲究的就是粗鄙浅陋、满满缺点的小人物的成功和胜利为落点,因为在大多数情况下,几百年前的岁月里,所谓的“下等阶级”正是后来被认为是推翻腐朽力量的“先进阶级”,所以整个欧洲的喜剧调性,几乎都没有逃脱这个框架:重视小人物的幸福感,而非美国黑色幽默的批判性。

精神分裂患者T

强力推荐《普罗旺斯的夏天》这部电影。普罗旺斯是著名的薰衣草故乡,大片大片的紫色花田是普罗旺斯一道最靓丽的风景线,普罗旺斯还是欧洲的“骑士之城”,中世纪的重要文学体裁一骑士抒情诗即发源于此。这里物产丰饶、阳光明媚、风景优美,  从古希腊、古罗马时代起就吸引着无数游人,至今依然是旅游胜地。这部2014年上映的电影由罗丝·博斯执导,讲述的就是居住在法国南部乡村普罗旺斯的老人保罗,与来自巴黎城市的三个外孙女外孙相处,你来我往过招,感情慢慢拉近的温馨的喜剧故事,饰演保罗的正是在《这个杀手不太冷》中饰演温暖大叔的让·雷诺,给人亲切平和的感觉,和那种乡村生活的闲适。搞笑之余让人从镜头下能欣赏到浪漫国度法国的小镇风情,流露出满溢的幸福感,特别是那种家人之间的冰释前嫌,又有些许感动,是一部感性的喜剧电影,剧中每一帧都令人难忘,他说“巴黎只是牢笼,普罗旺斯才是生活。”耐人寻味。

冼惜寒0EM

《地球之夜》是吉姆·贾木许导演的剧情片,由吉娜·罗兰兹、薇诺娜·瑞德等主演。本片由五个发生在同一时间,不同国家地区的小故事组成,每个故事都描述了的士司机与乘客的一次短暂遭遇。本片由贾木许自编、自导、自制而成,他在大约八天内完成了剧本创作,各个故事发生的地点则根据他想合作的演员而定。电影原声带则来自于他的老拍档民谣大师Tom Waits。

《两小无猜》是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

《的士速递5》是由法国欧罗巴电影公司出品,弗兰克·加斯堂彼得执导,弗兰克·加斯堂彼得、马利克·宾塔哈领衔主演的动作喜剧片。

该片是《的士速递》系列电影的第五部,讲述了麻烦警探西尔万与废柴司机埃迪在阴差阳错下组成乌龙搭档,联手剿灭犯罪团伙的故事。

该片于2018年4月7日在法国首映,2018年8月3日在中国大陆上映

小帅的时尚资讯

《欢迎来北方》

这部电影的票房相当的客观,据说每4个法国人,就有一个人看过,可想而知数据是庞大的。这部电影讲述的是能够消除人们对北方“寒冷可怕”的荒诞故事,主人公,菲利普阴差阳错的被升职为副局长,所以要被调到北方在南方人的眼里,北方的气候寒冷恶劣,人们素质低庸俗不堪,在语言上,还带有厚重的口音,北方就是堪称地狱一样的地方。

但是当菲利普到达北方之后,发现那里的人们,和他的下属都非常的热情好客,而且待人友好,他在那里一段时间还交到了新朋友,他觉得北方没有印象中那么差,就想试图说服妻子到北方生活一星期,但是却遭到妻子的质疑,不相信丈夫会喜欢一直被认为是地狱的地方。这部电影的实质其实是讽刺当时法国人对地域的一些偏见,其实,能用这样诙谐喜剧的形式讲述,实在是让人暖心的电影。

苏溪音
知道合伙人影视综艺行家
微博电影点评团成员 微博电影博主 微博电影视频自媒体

的士速递5

这部电影已经出到第五部了,哈哈哈,所以说,肯定是因为好看搞笑才能一直出的啦!强推强推!真的特别搞笑,从第一部到第五部,我都看了,如果大家喜欢的话完全可以追起来,一定不会让你失望的啦。

先来说说的士速递5啦,因为是最新的一部,这部电影我的许多朋友都给我推荐,当然我自己也是第一时间追的!而且的士速递的每一部的评分都是不低的,可见大家对于这个的士系列的喜爱之情。出了五季,票房还是一如既往的高,这也不是没有道理的,里面的动作片看的超级给力,很刺激!法式喜剧,比速度与激情还更多的经典梗,喜欢新演员男主有颜值有才华!除了各种款式型号帅车的相撞和漂移,影片还出现了爆炸的大场面,直升机和大轮船也轮番上阵,可谓惊天动地。所以,从飙车的场面和细节来看,《的士速递5》绝对经得起考验,被封为“法国版速度与激情”非常恰当。影片里我觉得最好笑的地方,是那些无厘头的段落,让人忍俊不禁。比如那些活灵活现的配角,前一秒还在“相爱相杀”,下一秒就开始萌生爱意。电影中那对“警花”和专注画罪犯肖像的警察搭档,在不断的接触中也擦出爱情的火花,萌生爱意,成为一对警察情侣,用独特的“妙招”助力罪犯的逮捕。总之,是一部十分爆笑的电影了,会让人很开心!