你心中最好看的香港推理片是哪部?为什么?

片荒中;求推荐... 片荒中;求推荐 展开
青衧6r
老笠这部电影的导演是火火,这个电影名字的意思大概就是打劫,整个电影里面有各种各样身份的人,她们代表着不同的社会阶层,这个电影里面有惊吓,可是也有很多让人意想不到的东西和场景,他是一部非常小众的电影,很多地方的反转以及情节的怪诞大胆和夸张都让这部电影有着很大的吸引力。
百度网友d8fe4ce
给大家推荐几部自己喜欢的韩国传记片,不得不说韩国的传记片做的真的不错。

一、《鸣梁海战》

这是一部剧情部的传记片,整个电影更加注重剧情的渲染,发行于2014年。

讲述的是1597年的朝鲜王朝危机四伏,朝鲜海军主力随着大将李舜臣被贬而遭受巨大打击,军纪溃散,只剩少量军舰。而倭寇伺机派出胁坂安治,协同令人闻风丧胆的“海贼王”来岛通总的海盗军共同出击,势必攻克汉阳。危急关头,李舜臣力排众议,决定率领仅 剩的十几艘军舰前去鸣梁海峡迎战倭寇。李舜臣先是派遣部下任俊永去敌方汇合卧底俊沙,又重振军心,以“勇者生,畏者死”的气概,号召与倭寇决一死战。 决战开始,李舜臣身先士卒,死守血岛,击溃“海贼王”好几拨先遣军,关键时刻任俊永的哑妻读懂他的唇语发挥作用,使得李舜臣将船成功获救。最终军民协力,重创了日本舰队,创造了世界海战史上一次以少胜多的著名战役。

二、《风斗士》

这部电影的取材和第一部完全不同,这是一部比较励志的泰拳电影。

讲述了崔倍达想要拜著名的武术高手苏范为师,无奈苏范早已经隐姓埋名,归隐山林,崔倍达只得放弃。崔倍达来到了日本,成为了一名青年空军,并结识了名为Chun的男子,两人之间结下了坚实的友谊。 在一场意外中,崔倍达从美军手上救下了少女阳子,两人坠入爱河。之后,崔倍达在误打误撞之中遇见了苏范的真身,原来他一直藏身于马戏团中。崔倍达再次燃起了拜师的念头,可是被对方拒绝,苏范留给崔倍达一本《五轮经》,令其自学。之后,崔倍达靠着自己的努力和聪慧渗透了经书,学成归来的他打败了京都、札幌和奈良等地的武术高手,激起了日本武术界的强烈不满。

很不错的两部电影,推荐大家看一下
乡村老娘
老笠这部电影的导演是火火,这个电影名字的意思大概就是打劫,整个电影里面有各种各样身份的人,她们代表着不同的社会阶层,这个电影里面有惊吓,可是也有很多让人意想不到的东西和场景,他是一部非常小众的电影,很多地方的反转以及情节的怪诞大胆和夸张都让这部电影有着很大的吸引力。
zxzxjlhcpp
《一号法庭》系列和《法证先锋》系列都是经典的TVB港剧。
百度网友9135f06
《天若有情》这部电影主演是华仔,这部电影由爱情 事业 机车三部分组成。因为个人爱好机车,也因为全部剧情都和自己经历过的差不多。所以对这部电影情有独钟。