30万左右的SUV,有哪些值得推荐的?

大头说干货
知道合伙人汽车行家
微博MCN机构“wecar”汽车自媒体红人,头条号、百家号原创作者

预算30万,买什么SUV好?对于这个问题,小编从这两个维度来分析,一个是价格区间,一个是市场销量。

价格区间决定你能买什么车,市场销量可以帮你决定不买什么车。

但在30W价格在这个区间的,其实可以推荐的车不多,比如:大众图昂、别克昂科威、日产奇骏、宝马X1等。如果要我来推荐,昂科威可以考虑。

别克昂科威

就销量而言,别克昂科威近年来的销量十分稳定,始终处于TOP10的中间位置。这说明这款车,无论是品质还是产品力都有足够的支撑点。

顶配昂科威搭载一台260匹马力的2.0T发动机,扭矩高达400N.m,因此动力十足。在提速时会有一种强烈的推背感,真正能体会到一种激情与乐趣。尤其是昂科拉搭载九挡手自一体变速箱,在跑高速时会有个更好的燃油经济性。

在底盘结构上,昂科拉前悬采用麦弗逊式独立悬挂,后悬采用多连杆独立悬挂。这种底盘结构,使车辆在行驶中的操控性和舒适性得以保证。

此外该车还配置了主动刹车、自适应巡航、陡坡缓降、可变悬挂、感应后备箱、方向盘加热、抬头显示、定位互动服务、车联网、220V电源等其他同等价格车型没有的配置。

最后小编还了解到,由于终端优惠的原因,目前2018款顶配昂科威,终端售价也在27万左右,所以30万预算你可以享受一下美系SUV的顶级配置。

哥哥的私房钱

上汽大众-途观L

指导价:22.38-35.98万元

途观L的车身尺寸为4712*1839*1673mm,轴距为2791mm,相比老款途观被人诟病,大众终于变聪明了,对这款爆款车型增加了更多实用性。后排空间是新途观L最为得意的地方,一台SUV能够有如此宽敞的后排空间实属难得。

途观L搭载1.4T和2.0T两款发动机,1.4T最大马力150Ps,匹配6速湿式双离合变速器,湿式双离合总比干式的要好一些,所以不必太在意。另外2.0T的动力有高低功率两款,最大马力分别为186Ps和220Ps,匹配的都是7速湿式双离合变速器。

湿式双离合相比干湿更加靠谱,发热小顿挫也小。另外途观L采用大众最新的MQB模块化平台。大众作为信仰车型,自然也有其优势所在,尤其是为德粉所津津乐道的整车质感。途观L在这方面自然不差,底盘紧凑厚重,整体悬挂偏舒适调教,毕竟是一台城市SUV。

上汽通用-昂科威

指导价:21.99-31.99万元

昂科威销量为什么不错,就是因为昂科威能营造出一种霸气和高级感。虽然车身尺寸只有67*1839*1660mm,轴距为2750mm,但是视觉感受会觉得更大一些。但内部空间是昂科威的弱项,轴距虽长但后排远没有途观L那种宽敞的感觉。

动力上搭载1.5T和2.0T发动机,最大马力分别为169Ps和260Ps,1.5T车型匹配的是7速双离合变速器,双离合的那些缺点自然会有。但2.0T车型匹配9速自动变速器,对于平顺性有绝对的提升,但是通用的AT变速箱出了名的傻,换挡不积极逻辑不清晰等都是比较大的问题。

另外值得一提的是昂科威的底盘滤震很有高级感,韧性十足,路感也比较清晰,区别于美国车那种固有的开船感觉。

东风日产-奇骏

指导价:17.98-27.13万元

奇骏一直是在城市SUV里比较硬派形象存在的。奇骏目前还加入了7座版车型,但是4675*1820*1722mm,轴距为2705mm的尺寸,加个第三排空间表现可想而知。

在小排量涡轮时代,奇骏依然选择搭载2.0L和2.5L两款自吸发动机。最大马力只有154Ps和186Ps,同时匹配CVT无极变速器,动力弱但是平顺性好。能看出来奇骏完全是一台偏舒适的SUV,这和自身硬派的形象其实不太相符。

只是奇骏在家用SUV的基础上,用功能性较强的四驱系统,能够实现一些常见的脱困情景,这点值得点赞!

本田-冠道

指导价:22.00-32.98万元

和U-RV一样都是本田家的大家伙,外观上确实唬人,足够气派。

动力上搭载1.5T与2.0T两款发动机,其中1.5T最大功率142kW,最大扭矩243Nm。2.0T则是200kW与370Nm。需要考虑的是本田这台1.5T的机子,机油增多可是个普遍的毛病,尤其是在气温低的北方。

冠道的隔音是比较出色的地方,不像是传统的本田,底盘也很有质感,悬架的前段偏软,后段的支撑力度也足够,比较有韧性。

百度网友d223ba9

30万左右其实选择还是挺多的,我自己平时接触到的几款车给你推荐推荐,你看有没有能帮到你的。

1沃尔沃XC60

稍微有点超过预算,不过沃尔沃的安全性,在全世界算是吸粉无数了。全新XC60身搭载目前最新项安全科技—对向车辆智能避让紧急避让辅助盲区来车智能避让,19寸轮毂加上雷神大灯,无论是从外观还是硬实力来说,为他买单的人还是很多。

2宝马X1

新款X1跟老款最大的区别在于,空间大了不少,老款X1真的让体格大的一些人苦不堪言。现在这个问题应该是得到了很很好的解决。宝马的牌子不用说,花30万购买一台名牌车,相信很多人还是愿意的。

3别克昂科威

昂科威2.0t动力搭载9AT变速箱,动力和配置都比较均衡,新款的外观和内饰都比较时尚,相对于老款要年轻化不少。

4Jeep自由光

自由光一直都是合资车里面比较个性的一款车,jeep一直给人以硬汉的感觉,小肌肉男。据说新款自由光除了沿用现有的2.4L直列四缸自然吸气外,还将搭载FCA全新的2.0t涡轮发动机。跟牧马人的机型一样,最大270马力(感觉很流弊)哈哈。

以上就是我的推荐,希望能帮到你。对了,新款自由光还没发售,今年将在北美车展面市,如果你能等的话。

边见沂蜂符0N

导语:如题。

关于“请问大家30万左右SUV有什么好推荐?”这个问题,小编整理了多个来源的用户回答,供大家更全面的了解。

1、精彩回答:

目前国内市场上,30万左右的预算购买一辆车还是有很多选择空间,但如果是30万左右的中型SUV,相信很多消费者都会把目光聚集在中高端合资品牌,尤其以丰田汉兰达和福特锐界为主的7座SUV受到了较高关注度,不过随着产品更迭,也不乏一些新实力车型出现,如昂科威、冠道以及上市不久的途观L,这些车几乎都有一个共同点,那就是空间大,动力强以及性价比高优势。而推荐这款中配豪华版车型,相应的功能配置更为齐全,在比最低配车型精英型贵上3.6万的情况下,增加了全景天窗、倒车影像、定速巡航、自动空调、后排独立空调、带腰部支撑和加热功能的前排电动座椅以及19寸的轮毂轮毂等配置,这些配置在日常生活中要经常用到,综合性价比更高。推荐的豪华版为次低配车型,在功能配置上除了配备19寸轮毂、定速巡航、三区自动空调、带CarPlay的8英寸多媒体系统、电子手刹+自动驻车等配置外,在比精英型贵上一万的情况下还提供胎压监测、前雾灯、倒车雷达以及侧气帘,全LED大灯、全景天窗、电动尾灯等高端配置,因此购买豪华版更为明智。

2、精彩回答:

内部空间大,后备箱空间也还可以,比较省油,安全性高。其超大空间和时尚的外观是其在30万左右的SUV中受欢迎的最大原因。不足:宝马X1现在已经成为最热门的一款紧凑型SUV,时尚大气的外观和宽敞充裕的空间受到了众多车友的好评,内饰造型简洁实用,配置不错,细节做工有待提高;操控灵活,底盘高,通过性好,在30万左右的SUV相对配置和细节做工都较好。空间宽大,油耗经济,性能好  不足:傲虎(进口)的越野性能一流,同时还拥有轿车的豪华和旅行车的大空间,使它成为一辆集性能、豪华、舒适于一体的SUV,所以在30万左右的SUV中配置、性能都属一流。是30万左右的SUV中外观、内饰、舒适性比较突出的车型。操控性能良好,动力够用;是目前30万左右的SUV车市场上集动力、空间、安全、舒适于一体的车型。不足:途观作为一款城市SUV以强劲的动力和优秀的操控性能以及高出进口途观的尺寸吸引了一大批消费者,途观空间宽敞、动力强劲、技术先进、工艺细腻,综合实力在国内30万左右的SUV市场中数一数二,最大特点是具有充沛动力和丰裕空间。

3、精彩回答:

30万级别的SUV有很大的选择空间,豪华品牌的入门级产品,主流合资品牌的热销车型在这个价位大部分都可以买到。下面我们分类说明一下豪华品牌车型宝马X1那款2.0T豪华型,指导价34.5万,北京地区有5万以上的优惠,实际落地价格30万出头。优势:外形漂亮,空间宽敞(绝对跨级别的表现),车标是宝马。就这三点我觉得应该足够了奔驰GLA 27318-39.90优点:外形非常漂亮,内饰豪华感强缺点:空间小,不过要是女性开非常合适主流合资品牌首推丰田汉兰达23.98-12.28万汉兰达是这个级别长年的标杆车型优点:质量可靠,空间大,有七座版本冠道和URV优点:大五座车型,空间十分宽敞,本田发动机省油,质量可靠。大众途观L一代神车,自从途观这个品牌出现以来就长期霸占销量榜的前几名。优点:各方面的表现比较均衡,大众品牌在国人心中还是有非常高的地位。

4、精彩回答:

管道urv 1.5T,别买2.0。对后排要求靠背调节就汉兰达

5、精彩回答:

你好!不知你的要求或者需求是什么,推荐你不同风格几款车看看,小一点动力好讴歌cdx,城市7坐车汉兰达,车内大空间冠道,强调通过能力福特撼路者。不知你具体要求说了很多,谢谢邀请!

百度网友1e11374
30万左右的SUV,在合资车里面,选择面就太广了,四驱七座很轻松了。五座的这几款车都不错,大众途观L,奥迪Q5L,凯迪拉克XT4,别克昂科威,大指挥官,30来万配置都不错了。
七座的也可以考虑啊,尤其是二胎家庭。最多的就是汉兰达了,还有大众途昂。我一哥们就开的途昂,空间相当宽敞,各方面性能、做工都很棒,外观看起来也很霸道,价钱也可以,落地不到四十万。七座的还有福特锐界,开的也蛮多的。