为什么西班牙有很多叫“皇家”的球队?

比如皇家贝蒂斯、皇家社会、皇家萨拉戈萨、难道它们都(曾经)是皇家的球队?貌似别的国家很少有这种现象。... 比如皇家贝蒂斯、皇家社会、皇家萨拉戈萨、难道它们都(曾经)是皇家的球队?貌似别的国家很少有这种现象。 展开
fcliwm
REAL是真正的?不懂西班牙语就别比比行么?!就会复制粘贴!
在西班牙,如果一支球队的成绩出色,就会被国王加封,自己就可以号称“皇家”某某了。皇马等队就享受了这个殊荣。英国也有类似的奖励措施,比如封某某教练爵士,最著名的就是爵爷阿郎·弗格森,球员里杰拉德也是爵士。不过不知道外国球员能不能受封。爵爷是英国人!
其他国家很多没有国王,所以自然没有这一制度,有国王的国家基本上会采取这两种办法激励球队。
像巴萨、毕尔巴鄂竞技,是出了名的造反派,所以自然不能享受殊荣。也许是他们自己不接受也有可能。
捭阖斋主人
好像只有皇家贝蒂斯是真正跟西班牙皇室有关的球队
其他的都是山寨版
vivianxiaoD
因为他们都很黄····
百度网友fc4969f8d
西班牙语“皇家的”是 Familia imperial

而这里的real西班牙语意思是 “真正的”,于英语中的意思大致相同。

马德里俱乐部组建初期,仅仅是叫马德里而已(当时还没有马德里竞技)。后来西班牙国王,授予皇家称号,继而在球队名称前面加上“real”一词

其意义,并不是皇家的,而是一种权利与尊贵的象征。
比如西班牙甲级联赛还有一支球队叫做“皇家贝蒂斯”

因为是西班牙王室所赐,所以在中文翻译种,就被译为,“皇家”。

1900年前后,大部分的足球俱乐部成立自己的小协会,即现今西班牙足协的各地区协会。但当时西班牙还未举办全国联赛,所有的足球比赛都是地方性的,最多也只是省级或地方上的比赛。1902年,开始举办跨地区比赛,但也只有王室举办的国王杯赛,也就是皇家的比赛.为了推动足球运动在西班牙的发展,同时为了表彰当时参加国王杯赛的球队(就是后来有皇家两字的球队),西班牙国王阿方索八世把“Real”一词加于这些俱乐部名前,赐予俱乐部皇家的头衔,这是一种荣耀.所以当时的俱乐部正式改名为皇家某某足球俱乐部。

================

没有其他特殊的,就是象征一种荣誉。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/21988485.html?fr=qrl&cid=123&index=3&fr2=query

百度网友7f063234b
西班牙的一些俱乐部在被西班牙王室授予皇家称号后,会在球队名称前面加上“real”一词,并不是指球队是皇家的,而是一种权利与尊贵的象征,所以在中文翻译中,就被译为“皇家”。

比如皇马以前就叫“马德里”的,后来受封后才被叫做“皇家”。