自己如何用六角扳手调吉他弦距?

自己操作困难不?要注意什么?... 自己操作困难不?要注意什么? 展开
南北186

调节之前把弦松掉,调节的时候每次不要超过1/4圈。德国K牌威耐德的09969与09264,最大倾斜角度可达25度。

扩展资料:

弦距是指琴弦(底部)到品丝(顶部)的距离,每一把吉他的弦距都是不相同的,我们可以将琴弦的弦距调整到打品的边缘,也就是用力一点弹拨就打品,正常力道不会打品就是最好的弦距。

弦距调整可以分为两种:琴颈调节与弦枕调节。琴颈调节比较简单易操作,我们可以将吉他附赠的金属六角扳手插入吉他轮口处的琴颈调节插孔中。逆时针旋转,琴颈向下凹,可以抬高弦距,顺时针旋转,琴颈向上凸,可以降低弦距。

可以依照这个道理,适当的调整自己需要的手感。弦枕的调节分为琴头处的弦枕与琴身琴码上的琴桥,操作比较繁琐,难度较大,建议有经验的朋友再尝试此方法。主要的方法就是将琴枕的底部通过磨砂纸磨掉一些,以降低高度。

邦固
小样大哥呀

建议使用六角扳手,调节之前把弦松掉,调节的时候每次不要超过1/4圈。德国K牌威耐德的09969与09264,最大倾斜角度可达25度。T型内六角扳手具人体工学,及倍加力矩定位功能稳定手柄,使用操作轻松省力,扭力大。具倒角,六角边缘不易碰伤或磨损;且插入螺帽容易。

拓展资料:

一、什么是弦距?

弦距是指琴弦(底部)到品丝(顶部)的距离。

二、如何测算弦距?

许多小伙伴感觉自己量出来的弦距怎么这么高,可能是因为错误的测量方法,会将琴弦到吉他指板的距离算作弦距高度了。所以怎么量吉他的弦距都是高于平均值的。

三、怎样获得最好手感?

每一把吉他的弦距都是不相同的,我们可以将琴弦的弦距调整到打品的边缘,也就是用力一点弹拨就打品,正常力道不会打品就是最好的弦距哦!

四、该怎么调整弦距?

弦距调整可以分为两种:琴颈调节与弦枕调节。◆琴颈调节比较简单易操作,我们可以将吉他附赠的金属六角扳手插入吉他轮口处的琴颈调节插孔中。逆时针旋转,琴颈向下凹,可以抬高弦距,顺时针旋转,琴颈向上凸,可以降低弦距。我们可以依照这个道理,适当的调整自己需要的手感。◆弦枕的调节分为琴头处的弦枕与琴身琴码上的琴桥,操作比较繁琐,难度较大,建议有经验的朋友再尝试此方法。主要的方法就是将琴枕的底部通过磨砂纸磨掉一些,以降低高度。

逍遥天晴
一。看弦距
在吉他12品处测量
低弦距:第1弦 2.0~2.5mm,第6弦 2.5~3.0mm
高弦距:第1弦 2.5~3.0mm,第6弦 3.0~3.5mm
二。调试
将弦全部松掉,最好弦取下来。
用内六角扳手插入到音孔内琴颈底部的调节孔,顺时针转动可以降低弦距,逆时针转动可以抬高弦距。
snack27
不困难 把扳手顺时针拧就完了 轻点 别太使劲
你手好暖C0
很简单,吉他正常抱在怀里,扳手短的一段插进去,往下转就是琴弦降低,网上是琴弦升高。
有问题可以问我,我是吉他老师,可以视频教学