EXCEL里面怎么设置自动求和

就怎么设置就可以一排数打完之后自动出现总数,不用每次点求和。。。能不能不输入SUM。。直接一排数打完就有总数... 就怎么设置就可以一排数打完之后自动出现总数,不用每次点求和。。。
能不能不输入SUM。。直接一排数打完就有总数
luoyang01bd
选一行或者列为合计,
在起始单元格设定好求和的公式,
然后用自动填充(将鼠标移动到单元格右下角,看到出现黑十字后,拖动到你想设定的范围就可以了)
匿名用户
没见过这么懒的,你自动求和也需要有范围的,所以每次都必须要选择范围。除非你做好一个工作表模板,然后每次在模板上新建。
2009sgh
最简便的方法 先打一个数 选中鼠标拉至最后一格 点自动求和 这样你每打一个数都会求和
夜半钟声到破船
比如:在A1;B1;C1分别输入1、2、3,总和区就能自动生成和值6。假如总和在D1,那就在D1中写
=SUM(A1:C1)
zhang518628
点求和后,要再加,用插入的方式在求和公式上面就可以