甲醛0.13能住吗,甲醛要用什么方法来检测?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家都知道房子里面含有甲醛对人体带来的伤害还是比较大,为了不影响到自己的身体健康,住进去前都会对它进行检测一下有没有超出范围。 不建议马上入住的。国家的环保标准值为:0.10mg/立方米。而你家超标0.03mg/立方米。 最好的方法是:新房装修好之后,建议都要通风空置一段时间(3个月至半年以上),可以买点活性炭,放置在房间里各个地方,室内还可以多放置一些绿色植物,例如吊兰、绿萝等吸附味道,也可以观察是否气味太大对植物有影响,如果植物都枯萎了,就要更加提防甲醛了。建议做个甲醛试纸做下测验。 甲醛在很多材料里面都是含有的,但是只要检测的时候没有超出标准都是没有关系的,还有就是在室内放些去除甲醛的植物也是很不错的。