安装XP系统的时候,如何格式化C盘?

我用的是自己刻录的XP系统安装盘,但是安装的时候没有提示要格式化C盘,也没有出现系统分区信息列表让我手动选择要安装的分区。我以为已经格式化C盘,没想到启动系统后,新系统被... 我用的是自己刻录的XP系统安装盘,但是安装的时候没有提示要格式化C盘,也没有出现系统分区信息列表让我手动选择要安装的分区。我以为已经格式化C盘,没想到启动系统后,新系统被安装到了D盘,C盘原封不动,而且C盘系统照常能用。原先C盘系统装的是Ghost系统,想格掉,请大家给出个注意。 展开
苏厚子

  1、制作大白菜启动安装系统u盘。方法是:在可用并联网的电脑下载大白菜软件安装到电脑上,把8gb容量的u盘插入电脑上,打开大白菜软件,执行一键制作启动u盘。稍后,程序提示制作成功。

  2、下载十二星座系统winxp超纯净版gho.系统镜像文件,然后把该系统文件复制到启动u盘的gho文件夹内。

  3、启动u盘的pe格式化系统c盘。方法是:把刚制做好的启动u盘插到准备格式化c盘并安装系统的电脑上。开机猛按f12键,稍后出现硬件启动菜单,用键盘的方向键选择u盘盘符,回车,稍后出现u盘启动界面,同样用键盘的方向键选择02项启动pe,pe桌面启动完成后,点击桌面上diskgeuins,在diskgeuins界面点选c盘,执行菜单栏的格式化,稍后程序提示格式化完成。如下图所示:

  4、安装系统。方法是:关闭diskgeuins程序,回到pe桌面。鼠标双击“大白菜pe一键装机”菜单,在弹出的窗口上,然后点击浏览按钮,找到u上盘的xp镜像压缩文件——打开,在点选一下c盘盘符,一连点击确定,然后就等待系统自动复制、重启、安装,知道完成。如下图所示:

转转就转转
如果您的c盘装的有xp以上或者xp版本的话,安装版的xp自动安装在D盘上。如果用xp一下的版本的话,安装版的xp会出现选择。所以如果您想将xp安装在c盘的话,就必须将您现在的c盘格式化。由于您现在手头用的是安装版的xp,所以您现在必须先有个dos工具箱。然后在启动的时候选择dos工具箱,进入dos,然后输入:format c: 执行完毕后再执行format d: 然后再将xp的安装盘放入,才能进行安装。
king260309149
  1. U盘启动盘进入PE系统后可操作,右键格式化磁盘!

  2. 现在的 ghost系统镜像包中都会有一个  系统安装器,那这个安装器安装系统,不用刻意格式化系统C盘,默认安装的它已经帮你格式化了。

  3.  同样,利用GHOST.EXE安装系统,它也会自动格式化C盘。只要你选择安装系统的盘符对。

城南野人
你先进去系统把你D盘的系统格式化
然后再从新安装系统 注意里面的选项 应该有一项是安装到C盘或者覆盖C盘
一般安装系统的时候 安装盘会自动扫描主分区提示是否格式化 你应该是在安装的时候没有注意看说明 从新安装一下 注意看一下
小水击石
你不能在你进入原系统下装系统,那是装双系统的办法,你重启系统,按F8选择DVD进入,再选择把系统装到第一分区,C盘就自动格掉了