四级可以弃考吗

捕捉一只大柚子

英语四级考试可以弃考 。这次没影响,后果就是少了一次实战的机会以及报名费。如无必要,还是去考考看,至少看看题目什么样的,感受下考场环境。

英语四六级考试一年有两次的考试机会,6月和12月分别一次,另外,英语四六级考试不对社会考生开放,有的学校毕业时是有四级证书的要求的,所以最好在毕业前通过考试。

扩展资料:

英语四级考试答小技巧技

1、首先,第一大题是写作。规定时间30分钟内完成,审题很重要,看清楚要求,切记不能少字,要注意文章结构比例,一般要分三段。在考试之前,要多背几篇范文,或者背框架,考试的时候可以套,多关注一些考试热点等。

2、其次,听力部分。它在四级考试中占相当大的比例,所以要认真对待。在准备考试之前可以把往年的试题做一遍,如果做错了,再听,要精细的听,直到听懂为止。每天保证听半小时历年真题听力。

在考试的时候,在录音空隙或者朗读提示语时,先总体浏览题目,预测文章大意。然后带着题目关键词听,这样具有一定的针对性。

3、然后是阅读,它和听力占相同比例。对于阅读信息匹配题,先看题再看文章,关键词要定位,注意题干中的数字、特殊的人名、地名等等,因为这样很有可能在原文中直接对应,就可以轻易的找出来。

精读要先看题目,留意what、why、to、view,同时要记背往年同义替换词。选词填空的时候要分清词性、根据前后信息判断词性、将对应词性带回原文,看是否搭配。在做阅读的时候要把选词填空放在最后做。

4、最后就是翻译。要广泛的接触一些新词或者多认识一些高频词语。在备考时候要根据自己的思维去翻译一些句子,等翻译完后对照答案有什么异同,从中总结归纳,或者背一些翻译也是有好处的。

匿名用户
英语四级考试可以弃考 。这次没影响,后果就是少了一次实战的机会以及报名费。如无必要,还是去考考看,至少看看题目什么样的,感受下考场环境。
英语四六级考试一年有两次的考试机会,6月和12月分别一次,另外,英语四六级考试不对社会考生开放,有的学校毕业时是有四级证书的要求的,所以最好在毕业前通过考试。