最近数学学的特别不好,从90几分掉到了60几分,考试时其实也没觉得多难,但就是容易粗心,时间总是不

最近数学学的特别不好,从90几分掉到了60几分,考试时其实也没觉得多难,但就是容易粗心,时间总是不够我做完题,拿到卷子时总发现一堆错,以前因为有时间检查才没错的题,现在没... 最近数学学的特别不好,从90几分掉到了60几分,考试时其实也没觉得多难,但就是容易粗心,时间总是不够我做完题,拿到卷子时总发现一堆错,以前因为有时间检查才没错的题,现在没时间检查了就老错...(是因为最近换了数学老师的原因吗?还是最近学的太难我脑子跟不上了?)我该怎么才能回到90几分啊?万能的网友请帮帮我! 展开
博文Co

首先从你的描述中暴露了几点问题:

  1. 粗心,说道粗心问题,说到底其实就是不用心,或者心态就是差不多的状态。这也说明你平时除了在数学学习上容易差不多,在生活其他方面,处理问题上也是打哈哈。说白了,就是态度不够认真,不够端庄。

  2. 时间不够用的问题,时间不够用说明你在时间管理上很差,或者说你的时间你无法控制,进一步说你的注意力无法控制。这里不妨推荐你学习一下《番茄工作法》,简单好用,贵在坚持。

  3. 你的话中连续说了只要检查就可以,但如果你看过最强大脑,你甚至不会有检查的机会,之所以检查,正说明你对自己的不自信,侧面说明你平时学习态度就不自信。

    所以以上三点其实是一点,就是你的自控力不够,你需要做的就是要学会控制自己的精力,时间,进而获取自信。

追问
刚刚试了下番茄工作法,好像有点用,希望能考好,谢谢回答
追答
不客气,能帮到你就好