VESA标准 100/100x200/200mm是什么意思?

参数都是代表什么?谢谢... 参数都是代表什么?谢谢 展开
百度网友eeea2ec
如果是电视或显示器的意思是指,背面管支架安装孔的孔距是100*100或200*200
汪经理
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

VESA标准 100x100或200x200mm一般是指液晶电视机背部管支架安装孔的孔距为100x100或200x200mm。
1、VESA标准的参数(100x100或200x200mm)常用来描述电视机的背部安装孔,也常见于对应的壁挂架参数;因为壁挂架的安装孔需要与电视机的背部安装孔参数一致才能安装;
2、视频电子标准协会VESA(Video Electronics Standards Association)是一家国际化的非赢利性公司,代表世界范围内300多个企业成员,是全球最大、最权威的为消费类视频电子产品、个人计算机,工作站和消费者电子学工业提供支援并且设定标准的组织,总部设在美国。该公司倡导、开发视频显示相关的开放行业标准,确保互操作性、鼓励创新及市场增长。目前由VESA组织所制定的标准范围包括视频带宽、计算机总线、视频产品显示分辨率、视频产品显示刷新频率、视频接口、视频产品内部电源、视频产品能耗等。