阳光怎么样?值得买吗?

漫溥心43

日产阳光不怎么显眼的一台车,但是保有量还是很大的,毕竟是日系品牌,耐用 舒适省油,消费者对它的评价很高

外观方面,日产阳光沿用家族设计语言,大灯经过从新设计看起来年轻了许多,进气格栅,以及前脸大面积的镀铬条比较有视觉冲击力!

车身侧面,从车头贯穿到车尾的腰线,威圆润的车身增加些许的力量感!新款车型长度增加了30MM,高度降低了4MM,从而为驾乘者带来更好的舒适。

尾部设计,加装了镀铬条,很有层次感,很紧俏!

内饰方面,日产阳光比较老气,三幅方向盘,双圆通仪表盘,内饰无疑给这台车拉分了,没有什么新意,很老气。配置也是没什么变化,

座椅采用织物材质,一贯的日系舒适感,内部空间够大!

动力方面,日产阳光提供了1.5L自吸发动机一款动力配置,匹配5挡手动与CVT无级变速箱,最大马力112匹,动力表现,作为家用车足够!燃油性比较经济实惠,内部空间较大,乘坐舒适!

在这个级别里性价不不是很高,不过可以等等新款!

严兆麟620
知道合伙人汽车行家
汽车评测人

东风日产阳光于2010年正式上市,作为一台主打家用并且车内空间颇大的车型,它在紧凑型市场中受到了相当一部分消费者的青睐!

外观方面,新款阳光采用了倒梯形的前脸设计,视觉效果颇为立体,硕大的前大灯炯炯有神。而整车采用了大量相对圆润、平缓的线条设计,虽然运动感并不是很强烈但看着还是挺讨喜的。阳光的长宽高分别为4456mm×1696mm×1514mm,轴距为2600mm,虽然轴距与凯越一同垫底,但阳光的车身高度是4款车型中最高的。

阳光采用了优科豪马BluEarth A34系列轮胎,属性偏向节能环保,规格为185/65 R15,市场价大约在490元/条,是4款推荐车型中市场价最贵的。备胎方面,阳光采用了非全尺寸备胎,表现中规中矩。制动系统则为前后四轮盘刹,与爱丽舍、凯越相同。

阳光的中控台造型就不如它的外观那样年轻了,整体风格较为中庸,造型上也没有许多出彩之处,虽然作为一台家用车这样的表现也符合它的定位,但相信如此内饰设计未必会令年轻消费者青睐。

动力方面,阳光搭载一台1.5L自然吸气发动机,最大功率112马力,峰值扭矩139牛·米,与之匹配的是一台CVT无级变速箱。作为一台家庭用车,这样的动力组合完全能够满足日常的驾驶需求。底盘悬架方面,阳光采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架的组合,表现符合同级别车型表现。

阳光最大的亮点就是车内空间大,在同级别中表现非常抢眼。此外,配备CVT变速箱能够带来非常平顺的驾驶感受。另一方面,阳光目前在全国还享有不小的优惠幅度,性价比也很高。