当领导说你辛苦了应该怎么回答?

当领导说“辛苦了!”应该怎么回答才比较好?... 当领导说“辛苦了!”应该怎么回答才比较好? 展开
蔺小夕talking

有以下三种情景:

第一种,你完成了一件任务、做出了一点成绩,或者加了一个班,领导对你说“辛苦啦”。如果是对基层领导,可以回答“没事。”

因为,在基层随意一点比较好,不把辛苦当回事儿。如果对中层领导,“应该的,谢谢领导关心。”表示你认识到位,再辛苦也不抱怨。如果对高层领导,“谢谢领导关心”。既感谢领导关心,也满足了领导问候你的意图。

第二种,当你与领导相遇时,领导对你说“辛苦啦”。这种情况下,多是客套话。虽然是客套话,但透着领导对员工的关心和体贴。你可以这么回答,“还行,领导更辛苦。”前半句就是表态了,后半句也是对领导的客套。

当然,如果与领导关系非常亲近,也可以适当开句玩笑。但如果你把握不准领导和你的关系,也摸不透领导的脾气性格,还有一个万能回答话术,就简简单单回答一句“谢谢”。

扩展资料:

一般领导说你辛苦了这话不只一个含义。首先看看有没有炒鱿鱼的暗喻。如果纯粹是表扬那么不能说:都是领导的栽培,这样太虚伪,领导会觉得你是个功利心很强的人。

如果不加掩饰的揽功劳有不好。不如这样说:为公司办事,为老板办事,为您办事也为我自己办事。一般上级都喜欢听员工把自己的些什利益和公司联系起来,这样的员工才能死心塌地的工作。

羊羊羊杨云飞

当领导说“你辛苦了”的时候,我们其实跟随自己的实际情况回答就好了,千万不要想都不想就说“应该的”。另外,很多人都喜欢直接否定领导说的这句话,其实这样说反而是不对的。

首先,假设你与自己的团队辛辛苦苦完成了一个大项目以后,领导对你说:“你辛苦了。”这个时候就应该直接承认自己的确是辛苦了,但是与此同时不要忘了给自己团队的队友们,他们为了这个项目也是劳心劳力了很久,也要让领导知道这个项目是你们一整个团队完成的。最后也不要忘了告诉领导这次项目的收获,好让领导也知道大家这些付出有了收获并且认为辛苦是值得的。

其次,假设你的团队完成了一个大项目,但是你并不怎么辛苦,主要都是你的另一个团员在辛苦付出的话,你就要对领导说实话,告诉领导自己并不辛苦,真正辛苦的人是团里的谁。很多人觉得既然领导说自己辛苦了,那么就不管三七二十一先把这个功劳揽下来,但是领导心中其实是有数的,而且这样子揽下队友的功劳,以后队友又会怎么看你、怎么对你呢?所以说自作聪明反倒是容易“翻车”的。

最后,当你辛苦完成了一件事情但是没有获得应有的奖励之时,领导说完“你辛苦了”以后,你就可以直接说:“没关系,一想到这份辛苦能够获得奖励,再多的辛苦也都烟消云散了。”这句话其实就是在提醒自己的领导,把事先说好的奖励给自己。很多人都觉得主动索要奖励并不好,但是我认为既然是事先说好的奖励,那么在领导没有给的时候就是可以直接提出来的,若是一味地忍让,反而不好。

InvictusEden
一般领导说这话不只一个含义。首先看看有没有炒鱿鱼的暗喻。如果纯粹是表扬那么不能说:都是领导的栽培,这样太虚伪,领导会觉得你是个功利心很强的人。如果不加掩饰的揽功劳有不好。不如这样说:为公司办事,为老板办事,为您办事也为我自己办事。一般上级都喜欢听员工把自己的些什利益和公司联系起来,这样的员工才能死心塌地的工作。
nottodayright
我们可以回答:"不辛苦,都是应该做的。"这样领导就会非常的开心,认为你是一个积极向上的好员工,但其实只要自己努力,领导夸一下自己是非常正常的事情
好车居Q
看什么样的领导了,1、自己感觉比较喜欢的领导说的话,反应:很开心的笑,然后说没有啦,再怎么辛苦也没有领导您辛苦啊。
2、自己不喜欢的领导要是说的话,反映:皮笑肉不笑的给个微笑结束。