delphi 中 dbgrid 无法显示数据 跪求高人

我是一个delphi菜鸟所以可能问的问题比较初级望大虾们能给予小弟帮助言归正传:我设计了一个frm_js在模块里添加了一个DBgrid组件也在DBgrid里加了个Data... 我是一个delphi 菜鸟 所以可能问的问题比较初级 望大虾们能给予小弟帮助
言归正传:
我设计了一个frm_js 在模块里添加了一个DBgrid组件 也在DBgrid里加了个Datasource1
程序如下:
procedure Tfrm_js.FormShow(Sender: TObject);
begin
with data1.ADOQjs do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from 书籍信息表');
open;
end;
data1.ADOQjs.Active:=true;
end;

DBgrid 的 Datasource属性为Datasource1
Datasource的 Dataset属性为 Data1.ADOQjs
在frm_data 里 ADOQjs 的 Connection 属性为 ADOconnection1

我想达到的效果是 DBgrid 能自动的呈现 书籍信息表
运行结果却是 DBgrid里面一片空白
请教,谢谢~~~
补充:
ADoconnection数据库连接好的
数据库里也是有数据的
b43ok
楼主步骤不对,实现这个事情应该有3个控件
Datasource1
DataSet1
DBgrid1

其中的对应属性只需要设置:
连接好DataSource1;
把DataSet1的DataSource设置为DataSource1
把DBgrid1的DataSet设置为DataSet1
然后用DataSet1执行查询命令就好了
zjgzfs
一楼在误导啊。

看不出楼主的代码有什么毛病,属性设置也是正确的。
只是
“ data1.ADOQjs.Active:=true;”
一行是多余的,因为上面已经有“ open;”了。

在我自己的电脑上试了下面代码:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
with data1.ADOQjs do
begin
close;
sql.Clear;
sql.Add('select * from 飞狐工作室');
open;
end;
没有任何问题,能正常显示数据。
清水谷主
右键DBGrid,对需要显示的列进行编辑 。
noowa2007
你的下面那些连接组件
DBgrid
Datasource
ADOconnection1

的某个连接属性不为真,你再检查一下