怎么炸鱼炸的又酥又脆

妖感肉灵10
炸鱼又酥又脆的方法如下:
材料:主料:青鱼250克;辅料:鸡蛋清100克;调料:小麦面粉5克,发酵粉1克,盐2克,白酒5克,大葱10克,味精2克,姜3克,椒盐4克,猪油(炼制)50克,番茄酱20克。
做法步骤:
1、将青鱼肉洗净沥干水分,切成长条,加入酒、盐、葱、姜片、味精搅拌均匀略腌。
2、蛋清用筷子调匀后放入面粉、发酵粉及少量水调成蛋清糊。
3、鱼条放入蛋湖糊中拌均匀。
4、将熟猪油放入锅中烧至五成热,将裹着糊的鱼片分别放进锅中,蛋糊刚熟时即捞出沥油。
5、待油至7成热时,再将鱼片放入锅中,见呈淡黄色,且起软壳时,捞出沥油,摆在盘中。
6、在盘了边上花椒盐及番茄酱,食用时蘸之即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
摘奥5
【酥炸小鱼】
1、 小鱼去头收拾干净,加盐和花椒粉腌制半个小时左右。因为小黄花本来就不腥,所以不怎么用专门的材料去腥。
2、 炸糊的调制:
淀粉和面粉以1-1.5:1的比例,加水调匀成稀糊。稀度就是可以做到,鱼身在里面打个滚,能沾上很薄的一层面糊,多余的面糊很快就往下滴净的程度。
3、 腌好的鱼用水冲去调料,再将鱼身水吸干备用。
4、 锅中入油,深度大于等于鱼身厚度,烧制八成热,刚要开始冒烟即可。
5、 手提着鱼尾巴,把鱼放到面糊里两面粘满面糊,再滴净多余面糊,入油锅。
6、 炸到鱼皮起皱,颜色发黄即可,出锅吸油,上桌!
【四个要点】
一是面糊的调制,淀粉炸出脆,面粉炸出酥,缺一不可;
二是面糊要稀,太稠的糊会粘太厚,既费油又不容易酥脆;
三是鱼身腌好一定要擦干,否则面糊越蘸越稀,影响后面炸鱼的质量;
四是油温要稍高,省油还炸得快和酥脆。
勤当家_我
先用海立美浸泡腌制,然后挂糊油炸。