去美国读研究生需要具备哪些条件?

Zize2739

一、美国研究生申请基本要求

通过查阅美国高校硕士专业历史录取数据,小侃针对TOP30、TOP60、TOP100院校申请要求进行了总结,如下:

以上信息仅供同学有个基本的参考,具体学校还请查阅官方网站给出的录取要求信息。为了能够确保同学申请中占据绝对的优势,建议同学们在硬件背景提升上,不要聚焦在学校给出的最低成绩要求,因为,国际学生比较善于考试,一般国际学生尤其是中国学生的背景都要远远优于学校的最低标准。

二、不可忽略的软实力优势

申请美国研究生,GPA(大学平均成绩)、托福/雅思、GRE/GMAT等硬件条件虽然不是决定你是否被录取的绝对因素,但往往是申请名校的敲门砖,想要申请到名校,硬件条件必须达标。有些学校,像是哥伦比亚大学的ERM专业,首先筛选的就是GPA,发放offer的顺序取决GPA的成绩。然而,美国名校研究生项目除了对于硬件背景的考察,学校同时强调学生的实践能力和综合素质。

1.学术能力

学生除了提交成绩单去证明自己的学习能力外,还可以通过在文书中撰写自己在校期间参与的科研项目、学术论文和学术竞赛来例证自己扎实的学术基础和科研能力。

2.实习经历

美国研究生申请,比较看重申请者的工作经历。虽然很多项目强调工作经历不是必须的,但是有工作经历对申请是非常有利的。这里提到的工作经历可以是实习或者是全职的工作。同学在准备实习时,需要考虑清楚自己未来申请的专业,再去选择与自己申请相关的实习,这样既能够加强自己对于相关专业领域知识的应用技能,同时也能够验证自己对于该专业的兴趣和发展潜力。

3.领导力素质

与中国大学不同,美国大学重在培养学生的综合能力。因而,学校在选择申请者的时候不仅会侧重学生的学习表现,也会考量学生的性格、个人综合素质等。对于申请的学生,我们常常可以从学校官网看到这样的信息:prefer students who have outstanding communication, interpersonal, and collaboration skills as well as the ability to work in a diversity team. 同学决不能忽略这方面素质的体现。

三、合理规划背景提升

对于很多同学来说,赴美留学是刚步入大学就制定的明确目标。这些同学着手早,时间充裕。从大一开始努力刷GPA,结合自己申请专业的前提课程要求,有目的的去选修课程,积极参与学校各类社团、比赛活动去丰富自己,争取各类实习去开拓自己的行业视野。对于这批同学们来说,大学是充实的。三年下来,留学准备可以说是相当的充分。那么,大三下学期才决定出国留学的同学们也不要慌乱,现在准备也是来的及的。

从现在开始,着手准备美国研究生申请正是时候,重点了解目标专业申请要求,有针对性的准备,尽早踏上美国留学之路,如果大家对美国知名院校专业设置和申请条件方面需要进一步了解,可以在线免费咨询留学监理网的监理老师或持续关注本栏目其他文章。

留学监理网是国内最早的留学第三方平台和唯一的留学监理服务平台,接受学生委托,凭借国家认定的留学行业唯一高新技术企业的技术实力和系统管理,依据大数据分析、行业资源和专业经验,从海外游学、留学背景提升、语言培训、选择留学机构到回国就业落户申请进行全程指导和督办的服务

朗阁外语培训
朗阁(Longre)教育是中国具有深度影响力及知名度的教育培训品牌之一。朗阁始终以帮助学员获得更好的教学体验和高分成绩为己任。朗阁教育将一如既往地秉承“提升自我,提升他人,提升社会价值!

去美国读研究生需要具备哪些条件?

  1. TOEFL成绩

    这个方面对于绝大部分申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。如果语言不达标一切免谈,这也就是说TOEFL最重要的理由。然而,如果申请人学术能力牛到暴的话,就完全可以通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,这也就是语言成绩无用论的来源了。

  2. GREGMATLSAT成绩

    在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求(这一点在理工科专业中尤为明显,据说美国大学认为Q部分可以反应申请人的智商)。这对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。

  3. GPA

    此项在之前若干年内都被称为王道的条件在最近有明显被削弱的趋势。如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这钟现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。这样一来GPA的左右自然会被稀释。

  4. 实习科研成果和就读院校推荐人

    由于这两项实在过于相似,我们将一并论之。在这两项的评价中,最重要的准则就是:如果不能比其他申请人更好的经历就仅仅比没有好一点而已。正如世界500的小职员不能保证被美国顶尖MBA录取一样,一个普通的国有银行实习或者一篇普通的省级期刊论文同样不能保证被美国一流的金融硕士或者任何学科的博士所录取。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势。因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。

匿名用户
申请美国的研究生,必须参加托福或者雅思考试,其中托福成绩在美国的适应性更广。这个是针对国际学生的语言能力测试。

  除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,即使对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)也不是容易的事情,需要充分的准备时间,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面。
楼主可以参考一下留学志愿参考系统http://blog.sina.com.cn/s/blog_498d22040103038n.html输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
匿名用户
申请学校(雅思、均分)要求,选中介、选专业,可以把你这些GPA、语言成绩、专业等信息输入到这个留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
留学志愿参考系统地址:https://site.douban.com/292919/widget/notes/193266662/note/740343017/