关于交通安全小知识

快快快快快快,急需... 快快快快快快,急需 展开
love没有兴趣
在车辆拐弯时,不可以突然转问
迷尘灬5795
红灯停
匿名用户
红灯停,绿灯行
王在让他
左看右看再左看
匿名用户
使用摩托车首先应注意安全:
1、开车注意交通安全,尽量远离各种车辆、避让行人,减缓速度,以预见性防范危险为主,做到一看二慢三通过,以躲避退为先。出现什么事时多说几句对不起,说对不起也不等于确定事情就愿自己。
2、摩托车要防止缺少各种润滑油、养成检查发动机油量的习惯。还要防雨防水防碰撞,雨后以及潮水后,应对轴承等擦干后上些油。
3、减少负重、防止或减少长时间冲坡,以防离合器磨损打滑出现损伤。坡度过长或过高时,该减速减速,该换挡停车换挡,该卸载负重应卸载。以保护离合摩擦片,降低受损。
4、防止长时间高速行驶,以免出现缸筒过热而粘缸拉缸,防止驾车者疲劳驾驶,以保路上人车安全。绝不能喝酒驾车。窄路、水路、山路都是危险之路!
5、尽量避开人多、车多、地面坎坷难行的道路,只要躲得开,才是最大的安慰。尽量不要在汽车近前停留,千万不要紧跟在汽车后面,尤其是大货车、卡车、工程车、环卫车、公共汽车,一旦前车倒退危险至极。行使中上述车靠近时一定要减速避开些,不得不跟随时,尽量拉开距离靠边,留出意外逃生之机。
6、防止轮胎气不足或充气过足,不足行进困难,过足可能暴胎之危险,还要注意地面坑洼、尖锐物扎胎,树上的折枝碰头等等等等。
7、出行一定要备上通讯工具和修摩托车的一些基本工具和配件。
8、注意前方同道行驶的任何车辆,如果一旦前车减速,一定有减速的原因,这时自己也一定要减速,前车减速或向左侧打方向,尤其是没有或没打转向灯提示的车辆,可是有以下几种情况:
一、前面有人员或车辆或者障碍物。
二、前车欲向右转,这时要观察注意前方右侧小路口,这个很关键,不然容易碰撞。
三、前车可能向左转或暂停。
9、对于后面过来的车辆以及迎面过来的各种车辆,应特别注意汽车在物品是否安全、是否过高,注意观察其车载物体斜放或横放的宽度,是否过多的超出了车体宽度,以便及时减速避让,否则安全隐患大增。
10、千万不要紧跟在任何车辆的后面,前面的车可能忽然转向(前方有危险)、刹车、停车、甚至倒车等,极其不利后防安全。要拉开距离!
11、经常检查和测试刹车系统,保证安全有效。
12、注意防止前轮忽然大撒气或者爆胎,行驶中前轮爆胎难以控制危险极大。所以要经常里车辆远些,后面有任何车靠近时,都应减速避让,以防异常情况。
13、任何时候要注意后方车辆、有情况也最好最好不要忽然转向,以防万一,也太危险。并且一定防备前方车辆忽然转弯或者急刹车,切记。