机械设计制造及其自动化就业后年薪普遍多少?

比如在省会城市... 比如在省会城市 展开
玉树星
我去年刚毕业,我的同学有的去生产汽车的公司了,有的去生产火车的公司,有的去钢厂了,有的生产电机了,有的去小公司做自动化类(主要是电机)维修了,这类的工作还能经常出出差,有的改行去做建筑类钢结构了,肯定还有的改行做销售什么的了……还有(包括我自己)做了最本行的工作——机械设计,或者叫机械制图、CAD绘图员。
毕业后的工资就要根据公司、岗位而定了,去大公司肯定能多给点。一般在同一个公司里,车间工作的要比办公室工作的工资高,比如做生产管理的就比干机械设计的工资高,有的做维修,出差时要有出差补助。
刚毕业时试用期时工资都不高,800到1800吧(2009年),试用期过了,在生产车间的高的能到3000多,低的不到两千,做机械制图普遍在一千多,好的公司能上两千。(这是专科水平,本科的应该再高一点)
省会也不会多多少,我是河北人,反正河北省会一点多不高,主要看公司。
如果能在外企学上几年,再回中国企业时时很值钱的。
机械行业干好了挣钱很多,我见过的有年薪400万的,有月工资1万8的,不过这多是35岁以后的事情。毕业后经验少,机械这个行业是不信任年轻人的

参考资料: 个人经验,仅供参考

halipotenokia
一般就机械专业本科毕业生来说,在普通城市,如果就做机械设计方面的工作的话,刚开始也就在1500-2000左右,一般开始都挣不上年薪的。根据工作单位不同,有些单位会根据的表现发奖金,奖金就没定数,有些多,有些少。总之刚开始挣不了多少的,干上3,5年后 ,如果工作干的好,工资可能能涨到3000以上吧~~总之待遇比较低