那本书让我感动六百字作文

那本书让我感动六百字作文... 那本书让我感动六百字作文 展开
LZ只要采纳
让 我 感 动 的 一 本 书

妈妈爱看书,经常推荐一些好书给我读。其中一本书深深地感动了我,那是法国作家维克多.雨果写的《悲惨世界》。书中最先给我留下深刻印象的人是卞福汝主教——一个七十五岁的瘦瘦小小的老人,一个永远敞开着家门的老人。他有着悲天悯人的心,对上层人物和贫苦百姓一视同仁。当地的穷人,出于一种本能的爱戴,称他为卞福汝主教。正是这位主教大人的仁爱、宽容让主人公冉阿让获得了全新的灵魂,让他懂得在被别人爱时去爱别人,被别人帮助过也去帮助别人。

书中另外一个打动我的人物是芳汀。她曾经拥有令人羡慕的美貌与青春,却因为命运的捉弄、阔少的抛弃、德纳第夫妇极度的贪婪与残忍,不得不剪去自己金子般的长发——为了让可怜的女儿在寒冬中能拥有一条温暖的羊毛裙子;她让牙医拔去了洁白如玉的门牙——因为可怜的珂赛特“病了”,需要一大笔钱来“买药”。可灾难并未因此而向这位可怜的单身母亲停下脚步:她又失去了工作,最后不得不沦落为街头卖笑的妓女!而芳汀从未泯灭过一个母亲对女儿的爱,正是这种爱,深深地感动了我,让我对这个生活在社会最底层的妇女充满了同情。

主人公冉阿让曾因为偷窃一块面包而反复入狱长达十九年!——仅仅因为他想为姐姐家七个没有父亲的孩子找一些食物!当他一无所有地走上社会而又陷入衣食无着的时候,受到了卞福汝主教的关照,从此改变了他的人生。他帮助过一个又一个贫穷困苦的人:有被压在装满货物的马车下的老头割风;有被生活所逼走投无路的芳汀;有不慎落如海中的船员;更有被他收养的可怜孤女珂赛特……冉阿让的一生极其困苦,可在他的身上始终闪耀着一种夺目的光芒,那就是人性的纯真与善良。

雨果的这部作品充满了无穷的艺术魅力,它深深地感动了我,让我知道 ,我们心中有无限的爱,它应该献给这个需要它的世界。爱的力量,能够让全世界的人去仰望。