开完营业收入发票后发现成本不足怎么办

我们公司在地税局开完发票后,月末结账的时候发现成本并不齐全,能不能等下个月再入账啊,因为这个月的国税局网上申报已经完了,如果可以的话,大下个月再入账可以不,因为这个工程比... 我们公司在地税局开完发票后,月末结账的时候发现成本并不齐全,能不能等下个月再入账啊,因为这个月的国税局网上申报已经完了,如果可以的话,大下个月再入账可以不,因为这个工程比较远,成本很难核算。 展开
等待晴天818
  一项业务完工,收入确定且开出增值税票(营改增),但成本发票尚未收到的情况下,是事可以先挂预收账款,不确认收入,等成本发票收到后再同时确认收入和成本,以下分录。
  开票时:借:应收账款(款项未收回时)
  贷:预收账款—A单位
  应交税金—应交增值税
  等成本发票回来后:
  借:预收账款—A单位
  贷:主营业务收入—广告收入
  同时 借:主营业务成本
  贷:生产成本—A广告/直接材料
  生产成本—A广告/直接人工
sbq5000
相关的成本可以可靠计量也是收入确认的条件之一,所以你的成本还不能完全确定的时候,是不应该确认收入的,所以等下个月确认收入是没问题的。
huo1357ecff1
所得税是季度交的吧!2月利润高些无所谓3月可以进成本补回来不是吗?