最正宗的炸薯条如何制作,学习炸薯条的做法

梦见涨工资6723

食材明细

  • 土豆适量

  • 盐适量

  • 油适量

  • 咸鲜口味

  • 炸工艺

  • 廿分钟耗时

  • 普通难度

  • 炸薯条的做法步骤

  • 1

    土豆一个。

  • 2

    将土豆去皮洗净。

  • 3

    切成长条状。

  • 4

    放入水中备用。

  • 5

    将切好的土豆条放入沸水中煮。

  • 6

    煮3分钟。

  • 7

    捞出沥干水分晾凉。

  • 8

    可用厨房纸吸干水份。

  • 9

    然后放入冰箱中冷冻。(放冰箱前一定要水份干掉,不然会结小谤碴。)

  • 10

    冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条。

  • 11

    炸至金黄色即可捞出沥干油份。

  • 12

    吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。

幸运的枫阳

最正宗炸薯条的做法
炸薯条的做法步骤
炸薯条的做法步骤:1 1土豆一个。
炸薯条的做法步骤:2 2将土豆去皮洗净。
炸薯条的做法步骤:3 3切成长条状。
炸薯条的做法步骤:4 4放入水中备用。
炸薯条的做法步骤:5 5将切好的土豆条放入沸水中煮。
炸薯条的做法步骤:6 6煮3分钟。
炸薯条的做法步骤:7 7捞出沥干水分晾凉。
炸薯条的做法步骤:8 8可用厨房纸吸干水份。
炸薯条的做法步骤:9 9然后放入冰箱中冷冻。(放冰箱前一定要水份干掉,不然会结小谤碴。)
炸薯条的做法步骤:10 10冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条。
炸薯条的做法步骤:11 11炸至金黄色即可捞出沥干油份。
炸薯条的做法步骤:12 12吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。
互联网联互

suyusy1
美食小当家

食材
主料土豆400g 辅料油适量盐适量番茄酱适量
步骤
自制炸薯条的做法步骤11.土豆切粗条,比小指细一点就行,用水冲洗两遍。
自制炸薯条的做法步骤22.锅中烧水,水开后放薯条。煮两分钟即可。煮过了就不行了。
自制炸薯条的做法步骤33.放在盖垫上沥干水分。
自制炸薯条的做法步骤44.装进保鲜袋,放进冷冻室。我分成两份装的。
自制炸薯条的做法步骤55.吃时取出来。我做的水分还是没有沥干,不然不会有冰碴。
自制炸薯条的做法步骤66.锅里油热后,放薯条炸。
自制炸薯条的做法步骤77.掌握火候,未发软时盛出。
自制炸薯条的做法步骤88.土豆条略冷一下,再放锅中复炸
自制炸薯条的做法步骤99.炸至上至即可。出锅后洒上适量的盐,蘸番茄酱吃就行了。
小贴士
一定要复炸,这样薯条就会变硬,而且颜色也漂亮。
匿名用户