中国核动力航母何时服役

一颗大杨树
知道合伙人军队行家
擅长时事政治、军事历史等问题。

1、中国的001级(辽宁号)、001A级(17号舰)、002级(18号舰)都应该采用蒸汽轮机,而不是核动力。

2、在世界上,采用核动力水面舰只的只有5个国家有技术(中国是第六个),其中美俄最成熟。其他都是垃圾,尤其是法国戴高乐号,航母才25-26节,简直就是一款护航航母。

3、中国核动力航母最好是8万吨以上,而中国核潜艇不过几千吨,用这么小的反应堆推8万吨的航母,根本不可能,所以中国002级依然是蒸汽轮机。因为蒸汽轮机中国的技术最成熟,也有过辽宁级的装船经验,所以002级依然是采用常规动力。

4、预计2020-2025年,中国能开工建造使用核动力航母(003级)。

百度网友3f86e42
到现在还没有公布有关信息。中国的做事风格是“先做后说”,所以不吹牛、不尴尬。说不定核动力航母已经开工了。不要急,现在已经有两艘航母投入使用,维护南海和东海安全足够了。随着航空兵一批批成熟,下一艘航母也会应时而生。核动力上,中国已经技术成熟应用于潜艇了,据说正在研发核动力轰炸机,可见核动力用于航母是没有技术屏障的,现在只是不想用于航母而已。
匿名用户
等什么时候美国的航天母舰上天了,中国的核动力航母也许就快下水了