请问黄瓜这是什么病

请问黄瓜这是什么病用什么药多谢... 请问黄瓜这是什么病用什么药多谢 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
一,黄瓜霜霉病,各地抗性不同,建议烯酰吗啉,霜脲锰锌,霜霉威盐酸盐,甲霜灵锰锌,恶霜灵锰锌,氟吗啉锰锌,氰霜唑,氟醚菌酰胺,恶唑菌酮锰锌等等成分选择一个或者二个混合(严重的情况下),交替使用。
( 如果是保护地大棚注意控制湿度,阴雨天湿度大建议使用百菌清烟雾剂控制病情。)

预防为主,综合防治(预防病害,用量减一减)。交替使用农药成分,不要连续使用一样的农药成分。这是植保原则。

二,建议最好是混合细菌性农药如中生菌素或者噻霉酮或者春雷霉素或者荧光假单胞杆菌或者噻唑锌等等,防治细菌性病害。

因为田间情况复杂,不能只看几个叶片的症状,细菌性病害不能忽视,一定要防患于未然。
皆有可能836

1.选用抗病品种 黄瓜品种间抗性差异很大,因地制宜地应用抗病品种能有效地减轻病害的发生。较抗病的品种有津研2号、6号,津杂1号、2号,津春2号、4号,京旭2号,夏青2号,鲁春26号,宁丰1号、2号,冀菜2号,郑黄2号,吉杂2号,夏丰1号,上海洋径,杨行,杭青2号,中农3号等。在推广和种植抗病品种时,要注意控制枯萎病的发生。
2.加强栽培管理 采用营养钵育苗,可培育壮苗,增强植株的抗性。育苗地与生产地隔离,定植时严格淘汰病苗。大田移栽前要施足基肥,增施磷、钾肥。控制田间湿度,适时适量灌水,防止大水漫灌,浇水量以土壤处于湿润状态为准。
3.药剂防治 苗床发病要及时用药,移栽前要带药下田,大田病害始发期要及时用药。常用的药剂是:25%甲霜灵可湿性粉剂800倍液;40%乙磷铝水溶性粉剂300倍液;64%杀毒矾可湿性粉剂500倍液;70%代森锰锌可湿性粉剂800倍液;80% 大生可湿性粉剂600倍液;72%双露可湿性粉剂500~750倍液。
无雅诗hx

考虑是霜 霉 病,症状:病斑偏大,颜色也偏深,一般是呈块状的,而且一般不会出现叶片穿孔的现象。黄瓜霜 霉 病发病的温度一般在18-24度,这个区间是容易发病的,另外湿度只要大于70%,也容易爆 发黄瓜 霜 霉 病。所以想要防治黄瓜 霜 霉 病,可以通过改变温度和湿度来进行防治,而且不需要用农药。

早上的时候不要放风,让大棚的温度迅速上升40度以上,保持在42-45度之间,持续一个小时,一个小时后再逐步放风,一定要逐步放风,千万不要1个小时以后迅速拉开风口,这样很容易造成闪 苗现象。持续3天左右的时间,基本上通过这个方法,能够有效控制住黄瓜 霜 霉 病的发生。

当然,采用这个方法容易造成黄瓜徒 长的现象。所以在采用这个方法之前,一定使用三唑类的杀 菌 剂对黄瓜进行喷 雾,来抑制黄瓜旺 长的现象,三唑类杀菌剂一般使用苯 醚 甲环唑、戊唑醇就够了。

用小苏打兑水以后喷雾,能有效防治黄瓜 霜 霉 病、白 粉 病等病害。另外,用小苏打喷雾以后,还能释放二氧化碳气体,尤其是对于大棚种植来说,能有效补充大棚内二氧化碳不足的状况,对增产效果也很明显。

具体使用方法:小苏打10g兑水50公斤进行喷雾,发病区域重点喷施,发病区域重点喷施,就可以起到防病增产的效果。不过要提醒大家的是,小苏打溶液属于弱碱性,建议不要和强酸性农药进行复配使用。
岁月笛声悠扬

这个是黄瓜霜霉病,防治和用药的方法我们一起来看看:

无公害栽培黄瓜生长期内还应适当使用一些高效低毒化学药剂。

  • 药剂拌种:可用35%瑞毒霉可湿性粉剂、75%百菌清可湿性粉剂或70%甲基托布津可湿性粉剂和5%病美双按1:1混合,药量占种子量的0.3%拌种。

  • 喷雾法用药:无论在幼苗期或成株期,一旦发病应及时施药,一般可选用52.5%抑快净水分散粒剂1500倍液,或锰锌可湿性粉剂700倍液,每隔7-10天喷1次,连续喷2-3次。另外,预防时可选用75%百菌清可湿性粉剂600倍液对植株上、下部叶片正反面全部用药,或用半量式波尔多液,伸蔓期以前可用240-300倍液,结瓜期以后用200-240倍液喷雾保护。

  • 熏烟法用药:用45%百菌清烟剂3.00-3.75千克/公顷均匀分布75处,用暗火由里向外依次点燃,闭棚室。宜傍晚用药,次日早晨通风,每隔7-10天熏烟1次。对白粉病、灰霉病也有效。

  • 粉尘法用药:可用75%百菌清粉尘剂11.25-15.00千克/公顷,用丰收5型或10型喷粉器等喷粉,如早晨喷粉可1小时后打开棚室,一般晴天傍晚施药防效最好。

姑苏老师

这个黄瓜叶片是属于一个锈斑病,可以用波尔多液按照比例兑水,然后进行喷洒,一般来说,喷洒3到5天就可以看到,好转