请教一部推理电影的名字

印象中好像是波洛系列的,是讲一个富翁死了,然后他的女儿、女婿还有一堆亲戚聚集到庄园里等着听遗嘱,结果遗嘱里所有的财产都给了一个一直照顾这个富翁的侄女(好像),但是隔天这些... 印象中好像是波洛系列的,是讲一个富翁死了,然后他的女儿、女婿还有一堆亲戚聚集到庄园里等着听遗嘱,结果遗嘱里所有的财产都给了一个一直照顾这个富翁的侄女(好像),但是隔天这些人里面就不断有人被杀,女儿是被一支固定在对面楼里钟面上的箭射杀。最后凶手是这个得到遗产的女人。
这部电影叫什么名字阿?应该是CCTV6播映的。偶想了很久了,也找了很多阿加莎的小说,但是好像都不是,希望知道的人告诉偶一下,谢谢!
剧情应该是没错,有几个镜头印象比较深刻:一个是富翁的女儿披着那个侄女(凶手)的衣服,然后被一支从窗外射进来的箭(好像)射死;另外一个是一个亲戚带来的女朋友(黑人)被凶手杀死然后埋在沙地里,其他人打高尔夫球的时候发现了她露出地面的手。
我估计是阿加莎的小说改编的,怀疑是不是美国拍的《庄园谜案》,哎,纠结。
阿加莎网站里面所有的影视作品改编,能找到的影片我都看了(瀑布汗),就是没有。所以怀疑可能不是波洛的,好像也不是福尔摩斯的,555
卡通卢
阿加莎所有长篇小说我都看过,没有这个内容的。如果它真是波罗系列改编的,只能说这编剧改编得也太离谱了。 建议去克里斯蒂中文站的推理影视讨论区发帖询问(不是打广告,那里多的是闲着没事钻研阿加莎作品信息的达人)

富翁的女儿披着那个侄女(凶手)的衣服,然后被一支从窗外射进来的箭(好像)射死;
这个情节有点像《悬崖山庄奇案》,但是差别挺大。
科视数字投影系统(上海)有限公司
百度网友29a1a37
太激动了,阿加莎是我的最爱

不废话,这影片似乎是那个遗产风波,其他的译名我不清楚,反正我看过,当时英国一电影公司拍过这部小说,时间大概2000年左右

但好像那部电影里的情节和你描绘的都不太像