有多少人知道《异形契约》的前一部是哪一部电影?

sunny星期2

看过《异形契约》的朋友们是否看过一部电影叫《普罗米修斯》

《普罗米修斯》:人类的起源

在电影中有这样一种族群,他们称之为巨人,剧中一名巨人来到地球并一饮而尽不明液体

他是谁?叫法众说纷纭,有叫太空骑士、工程师、大白、造物主。但在异形的世界观里,是人类的创造者。在喝下“黑水”后几分钟后,“黑水”迅速的分解并打散了巨人的DNA。

最后巨人整个倒在了瀑布中...至于巨人喝黑水分解有三种说法。

1.受刑

2.自愿献身

3.自愿创造物种

《普罗米修斯》:异形的来源

因为研究失控等原因,导致要塞中巨人族死伤惨重,他们曾创造人类,但出于安全考虑决定在两千年前将异形黑水带到地球消灭人类,但出发前所有巨人都被破胸死亡。只剩下了一个巨人族在深眠仓内沉睡了2000年,并且一醒来就杀了金主和智能电脑人。

《普罗米修斯》:巨人之死

巨人被寄生,异形破胸而出,不过这个异形并不是异形正传里圆头异形,而是尖头异形。这是最原始的异形。看它牙齿的部分,上排牙齿像极了人类的牙齿,而且没有成熟异形的齿中齿,因此攻击性并没有成熟异形那么强。这也从侧面说明,抱脸虫和人类变异进化,才回变异出成熟异形。