电影烟花的结尾什么意思

在南屏古村想回家的赤狐
我觉得在男主幻想的世界中,那位放烟花的人将可以创造幻想的玻璃球打入天空,导致玻璃球破碎,使男主创造的幻想世界也跟着破碎,男主可能已经猜到他创造的世界即将破碎于是河女主道别,女主可能也意识到,于是问了男主两次“下一次见面会是什么时候”当玻璃球破碎时,因为幻想的世界河和现实世界是相连的,所以男主和女主也消失来了那个幻想的世界,所以后面点名时,仔细观察会看见不仅男主不在了,连女主也不在了。
sterben44
我还有一种猜想
女主已经转学了而所谓的男主和男主基友比赛以及后来男主为了挽回女主发生所有的事都只不过是男主因为后悔自己没能向女主表白而做的梦
结局男主没到班上不是跟女主一起走了而是睡迟了而已
173*****348
我个人觉得 其实典道在游泳的时候就已经用珠子了 在脚伤害的时候珠子掉入水中照出了最亮丽的光辉 之后 典道的基友就变了 说谁会喜欢那个丑八怪啊 (这里肯定有人会说是基友为了成全典道,其实不然后面的世界里每次基友看到典道和女主在一起的时候都是极其气愤的然一开始基友也表示喜欢女主会一切都是从典道伤害在水了看到珠子的时候一切都改变了)如果一切都是典道的妄想的话那就毫无意义了 宣传片里也提到错乱的时空 所以我觉得应该不会是妄想 以上
朱宾实SR
人们都没什么未来,只是岁数都不太老。仅此而已。这个电影本来也没有给人指明出路的能量。
百度网友ba6975c
我这个猜想应该没谁了,在开头典道遇见女主时,女主已经使用了玻璃球,游泳比赛输了,被女主父亲一拳打到,被男二发现,都是女主用玻璃球制造的世界,只是希望男主能勇敢不犹豫的追求爱情