U盘用的是什么文件系统?为什么各个操作系统都能识别U盘?

唯我毒美

1、U盘默认是FAT32,这个是所有操作系统都能识别的。但这种文件系统有一个缺点就是不能存储大于4GB的单个文件。
2、为了改善这个限制,微软推出的EXFAT格式,就是解决了上述4GB文件的问题。但这个文件系统比较新,兼容性不好,XP的SP3以下的版本都不能认。苹果也不认。
3、介于二者之间的常用文件系统是NTFS,这种系统,苹果也不认,但在其它设备上用得比较广泛,缺点是不适合U盘使用。因为它是日志性文件系统,频繁写入,会大大降低U盘的寿命的。

谢增岳巩环
U盘没有操作系统
U盘只是一个存储介质
其采用的的是FAT或者NTFS的文件系统
其文件系统协议被操作系统支持,所以可以识别
就像光盘可以被识别一样
谢维俭
u盘的文件系统是按照你格式化时的要求建立的。
你要建立fat32就是fat32,要建成exfat32就是exfat32,要建成linux下的ext3就是ext3。

但是:请主意:windows是无法识别linux的ext3文件系统的,但是linux可以识别NTFS和FAT系统,你可以直接把U盘格式化成FAT格式。
有的linux能自动识别,有的linux估计需要装一个识别win的文件系统的软件 。

能识别是因为系统已经自带驱动了,其实在win下你是能看到装驱动的过程的,不是吗?

我的回答细节上可能不是很完善,但是两个问题大概就是这样。