白酒都有哪些香型?

狼seven
最早在1952年评的四大名酒。就是四大香型。泸州老窖(浓香型) 、茅台(酱香型)、汾酒(清香型)、西凤(凤香型)这是四个香型的代表。
下来的其他香型:兼香型、特香型、芝麻香型、豉香型、陈药香型(董型)、米香型、馥郁香型、老白干香型。
第一届评酒会1952年(北京),评出4大名酒:贵州茅台/山西汾酒/陕西西凤酒/泸州老窖特曲
第二届评酒会1963年(北京),评出8大名酒:贵州茅台/山西汾酒/陕西西凤酒/泸州老窖特曲/四川五粮液/安徽古井贡/四川全兴大曲/贵州董酒
第三届评酒会1979年(大连),评出8大名酒:贵州茅台/山西汾酒/四川五粮液/四川剑南春/安徽古井贡/江苏洋河大曲/贵州董酒/泸州老窖特曲
第四届评酒会1983年,评出13大名酒:贵州茅台/山西汾酒/四川五粮液/四川剑南春/安徽古井贡/江苏洋河大曲/贵州董酒/四川泸州老窖特曲/陕西西凤酒/四川郎酒/四川全兴大曲/江苏双沟大曲/湖北特制黄鹤楼酒

第五届评酒会1989年(合肥),评出17名酒:贵州茅台/山西汾酒/四川泸州老窖/陕西西凤酒/四川五粮液/安徽古井贡/四川全兴大曲/贵州董酒/四川剑南春/江苏洋河大曲/江苏双沟大曲/湖北黄鹤楼酒/四川郎酒/湖南武陵酒/河南宝丰酒/河南宋河梁酒/四川沱牌曲酒
懒懒说

白酒常见四大香型知识

秒懂百科
登悦0I0
小酒妹vlog

白酒类型