一般的美术学院要多少分?

csxdsb
我正在艺术学院上大学,以前也是美术考生。
美术学院我理解为八大美院了,八大美院都是美术专业的很好选择,都不一般~
美院的文化课录取分数不是确定的,有的美院最低时360分就成,而央美之类的,通常要500多。
这要看你参加美院校考的名次、当年报考的人数等情况来决定,文化课考500,专业考到有效名次内,基本上美院都能上了。
你如果要想学习美术专业,那么现在就去选你学校里艺术专业的美术专业,普通的美术课都是过场,什么用都没有。

等你上了美术专业,这些东西就都明白了。
shiyu5251263
你才高一 等你高二高三的时候如果你真的想学美术 你肯定是要去集训的 而且没有一般的美术学院 中国9大美院才可以叫美术学院 其他的都是某大学的美术系或院 9大美院都不是很好考啊~所以加油吧 四川的学生的话 考川美会容易些 但那个要看你水平和运气了
具体分数我给你说下吧
首先你文化要过你高考年的省控线 也就是最低控线 到目前为止省控线基本是330—360四川美院的话 有个分叫加权分 那个是录取的关键 具体来说就是专业分1分等于文化分6分的样子(但是专业总分300分 文化总分我就不说了700多分……)
川美只要是专业分上了260 你就是特招 只要过省控线就可以录取 而且基本上专业随便你选
然后过了就是联考 联考是所有美术生都要考的一个考试 总分也是300分 很简单 但是也很黑暗(你懂得)
也就是说当你在所有单招学校考下来都无望的时候 还有联考来救你 联考一般上了250都还是比较好走 川音基本没得问题了(当然也要看你高考那一年整体考生的状况 还有四川美术最好的居然是川音 杯具……)
还有 四川美术联考一年比一年变态 也许你画了几年的人像 考试的时候叫你画静物 或着手 画了几年的色彩静物 考试的时候叫你画风景……
总之 如果你真的要学美术
1 你要有足够的兴趣
2 你要有足够的毅力
3你要有足够的天赋
4你要有足够的运气
一点个人建议希望对你有帮助