XP系统无法安装QQ是为什么?

百度网友e4d30dc

快又稳
手机用户36965
2 NTFS

另外安装程序目录中的临时文件过多也会出现这种现象,删除Program Files\Common Files\ InstallShield\Engine Program Files\Common Files\InstallShield\Professional文件夹中的临时安装文件,然后重新安装,一般问题就可以解决了!

还是请你把问题要说得详细一点,才会有详尽一点的答案。例如:QQ不能安装,是因为点击“安装”没有反应;还是安装到一半,不能够继续安装;还是安装之后不能够使用,你说的越是清楚,得到的答案就会越详细。
半夏半暖07
知道合伙人影视综艺行家

  新版的QQ2011安装过程大致这样:XP系统自动提取QQ2011安装文件,产生的临时文件也会被保留下来,而这个过程会自动记录在系统盘,提交和保留的信息被系统简单分析后才被放行做进一步安装。如果中途出现任何错误,错误信息都会保留。所以,当下次自己重新使用这个安装文件的话,系统会自动识别自己的错误信息而拒绝自己的安装。
  解决办法如下:
  方法一、360安全卫士
  打开360安全卫士——“软件卸载”,然后找到QQ选择“卸载”,等待卸载完成后,先别着急关,选择360后面的“强力清扫”,然后“全选”,把所有QQ残留下来的东西都删除。
  方法二、手动删除隐藏文件夹
  删除C:\WINDOWS\Prefetch (隐藏状态搜不到)里面的QQ相关文件,删除以前安装文件夹,换盘符安装,自己应该是没有卸干净,除了卸载应用程序外,请手动把QQ残留的文件夹全部删除,以及清理cookies。
  方法三、手动清理注册表
  在运行(WIN+R)中输入 Regedit 打开注册表,在每一个项下查找“Tencent ”(不包括引号),删除所有的Tencent的项(类似文件夹)。然后再安装,试一下。
盛菜乱灰
今天终于搞定了。不是QQ问题不是xp病毒问题。而是xp补丁和证书的问题。首先时间正确,新系统没病毒,下的软件md5都一样。

下面详解:

最近给一台电脑重装xp后安装QQ,提示“安装包被非法改动导致安装失败,请从官网下载最新安装包重新安装。”但这台电脑先是QQ提示非法,但在用驱动人生安装驱动后又能安装了。后来在其它配置不同的电脑(虚拟机和我电脑都试了)再安装死活都是非法。可是单位电脑以前的都能用QQ。

测试开始:

1.在虚拟机安装xp(原版)试的最新版QQ,md5校验没有被更改。从多个渠道下载,多个工具下载,md5全部一样。安装在xp系统上还是非法。初步认为是QQ不支持xp了。

2.又发现新装的xp证书有问题。所有的https网站都提示证书失效。”windows 没有足够信息,不能验证该证书。“

再看xp能装QQ的电脑证书都正常。所以新装xp从证书上入手,各种测试解决不了。

3.直到百度搜索在it天空有个回答下载KB931125-rootsupd安装就行了,下载点打开没反应,重启xp后证书正常了。再点击QQ也正常安装了了。那台装驱动人生装驱动估计也是自动安装了这个补丁能用QQ的吧。

4.再次对这个更新包进行测试,用了三个版本的xp,原版xp,ylmf的ghost版和安装版,全部没问题,刚安装完系统直接安装QQ提示非法,打开KB931125-rootsupd,只在任务管理器里面闪一下,没有任何界面和提示,然后QQ安装就正常啦。