出纳是做什么的?

高顿会计职称

出纳是按照有关规定和制度,办理本单位的现金收付、银行结算及有关账务,保管库存现金、有价证券、财务印章及有关票据等工作的总称。

大风知识库

出纳工作是管理货币资金、票据、有价证券等进进出出的一项工作。

pengdf118
他们说的很书面,我来解释下
1、打网银,就是银行转账,现在交易都通过网上银行支付的
2、记账,其实只要现金日记账和银行存款日记账
3、做好凭证,例如,费用报销单什么的、工资单,让相关人员签字才能给钱,以明确责任
4、小公司现金不多,有价证券什么的基本就没有。大公司的话,大概就支票这类要保管好,相关印章也是,不要随便乱盖。
5、人少的公司,出纳要偶尔跑跑银行,取个备用金什么
大概就这些了,别的也没什么,很简单的,加油!
读书小明白

维多利亚彪哥