猫有嫉妒心吗?

原来吧,我养了一只小黄猫猫,是DD。养了半年左右,小黄猫7个月大了,我同事有送我一只猫DD,一个多月的小虎斑。两只猫都很可爱,但是就是不能和睦相处。那个半大的猫,老把小猫... 原来吧,我养了一只小黄猫猫,是DD。养了半年左右,小黄猫7个月大了,我同事有送我一只猫DD,一个多月的小虎斑。两只猫都很可爱,但是就是不能和睦相处。那个半大的猫,老把小猫打翻在地,狠狠咬他,小猫被咬得惨叫不止。是不是大一点的猫猫的嫉妒心在作祟呢?求懂得养猫的大大帮助。。。。
不知道为什么,小猫很亲大猫,可是大猫很讨厌小猫。小猫跟在他PP后面蹭,大猫呢,要不就咬,要不就是厌恶地走开。
而且除了我以外所有人都天天围着小猫转,把小猫圈在手臂里。对大猫只是象征性地摸两下。我觉得现在大猫的眼神都变犹豫了。
而且大猫稍微碰一下小的,小的就哇哇怪叫,好像要死了一样。现在大猫既不能启用碰小的,也不想跟人玩。即使我陪他玩,他也不像以前那样无忧无虑地开心了。
我想请教一下业内专家们,到底在家圈养,是养两只做个伴好(都是公的),还是一只好?
现在最好的解决办法是什么呢?
跪求指教。谢谢!!
就是一眼万年

猫的嫉妒心是很强,但是并不是家里只能养一只猫猫,我就收养了9只流浪猫猫,他们之间处的非常的和谐,平时玩闹是有的,但是绝没有打伤过。7个月大的猫DD已经成熟了,想占地盘,建议楼主带去医院绝育了吧,不然再大点,他会到处嘘嘘占地盘的。小猫亲大猫是因为他把大猫当妈妈了,你可以抱着大猫,经常安抚他,让他知道,他是家里老大,他就不会去欺负小猫了。

百度网友ad9c53f79
家里突然有新猫来,老猫的反应大都是这样的。当有新猫来的时候,一开始要先将他们隔开,等老猫熟悉了新猫的气味,大概一周左右吧,再把新猫猫放出来和老猫接触,这样会好很多。
猫确实是有嫉妒心的,不止是猫,狗也这样,但是有嫉妒,只能说明是因为它们爱自己的主人和自己的家,不希望别的同类抢走它们。没有爱也就没有嫉妒可言了。
另外,对于公猫而言,没有绝育可能也是原因之一。没有绝育的公猫在成年后,对领地意识比较强。
P.S.一楼那同志,哈哈,我觉得世界上嫉妒心最强的动物还是人吧,猫猫为了嫉妒最多是攻击一下同类,但是人哦,可是可怕的多。
summer_318
猫的嫉妒心极强,您可能要看看自己平时有没有平等对待每一只猫噢
土匪生命
猫可能是世界上嫉妒心最强的动物,它不允许主人把爱猫的关注转移到别的方面,无论是,动物还是植物。如果家中还养着其他动物,那它们可能就要遭秧了。它常常把主人家中的鸟作为攻击的对象,金鱼有时也难逃猫爪,然而猫并不是想吃它们,只是把它们玩耍一番,弄死了事。这都表现出猫有很强的嫉妒心。如果你在养一只猫的基础上再抱养一只猫,也许这将爆发猫大战。它们之间为了争夺领地和占主人的爱心,会相互争斗,甚至咬伤。猫不但对同类产生嫉妒心,有时你对孩子过多亲昵,猫也会愤愤不平。