请帮忙算下孩子的生辰八字,并告知怎么取名

我外甥2010年3月7日早晨7点10分出生,农历是2010年1月22日,请帮忙算下生辰八字,并取个合适的名字,姓李,继字辈生辰八字看,五行不缺,是吗... 我外甥2010年3月7日早晨7点10分出生,农历是2010年1月22日,请帮忙算下生辰八字,并取个合适的名字,姓李,继字辈
生辰八字看,五行不缺,是吗
漠人

你好,你外甥的生辰八字:庚寅年 己卯月 丙辰 壬辰

他的八字命盘是属火,五行又缺火,取名时宜用五行属火的字有利.不过李姓的"李"字就属火,所以你也就可以随意的取名了.

请你参考:

姓名:
性别:男
出生:公元2010年3月7日7时10分(阳历)
农历:二○一○年正月廿二日辰时
当月节气:惊蛰(3月6日0:54); 中气:春分 (3月21日1:47)
生辰八字:庚寅年 己卯月 丙辰日 壬辰时

一、你的八字命盘

下列是你的八字命盘。你是红龙,出生於白虎年。 日天干代表你,所以你是属火。
年 (祖先) 月 (父母) 日 (自己) 时 (子孙)
阳金 阴土 阳火 阳水
白虎 黄兔 红龙 黑龙

八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

二、你的五行得分和喜神

下列算出你命盘中五行的分数
五行 木 (日主自己) 火 (体智外泄) 土 (钱财享受) 金 (职位压力) 水 (保护求知)
分数 27.6 15.6 20 10 14

八字五行得分情况:

木27.6; 火15.6; (同类得分:43.2)
土20; 金10; 水14; (异类得分:44)
相差:-0.8  综合旺衰得分:-0.8  八字比较平衡
八字喜用神:八字比较平衡,八字喜火,火就是此命的「喜神」。

八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选火当做此命的「喜神」。
-------------------------------------------------------------------------
你请参考:

李继悦 李继灿 李继含 李继锐 李继俊 李继强 李继鹏 李继迈 李继枫 李继冉 李继垒 李继罡 李继画 李继强 李继盟 李继佳 李继翔 李继乐 李继强 李继睿 李继益 李继城 李继福 李继传 李继怀 李继裕 李继曦 李继默 李继曦 李继顺 李继迪 李继迪 李继明 李继明 李继刚 李继蒙 李继明 李继艳 李继峻 李继尧 李继卫 李继艺 李继健 李继奇 李继睿 李继奕 李继桐 李继都 李继松 李继宇 李继洋 李继宪 李继天 李继正 李继刚 李继启 李继羽 李继钢 李继滔 李继智 李继哲 李继阳 李继睿 李继郁 李继非 李继缈 李继伟 李继财 李继浩 李继晨 李继旗 李继卫 李继西 李继麟 李继正 李继波 李继剀 李继瑶 李继鸿 李继涵 李继津 李继军 李继鲁 李继臻 李继超 李继跃 李继沁 李继建 李继桦 李继燕 李继策 李继圣 李继玮 李继震 李继宏 李继珠 李继赫 李继峙 李继治 李继磊 李继刚 李继雄 李继浩 李继辉 李继磊 李继峰 李继杭 李继涛 李继捷 李继宁 李继方 李继杰 李继光 李继智 李继涛 李继虎 李继峰 李继畅 李继斌 李继剑 李继磊 李继亮 李继帅 李继锐 李继磊 李继阳 李继奕 李继郡 李继刚 李继沥 李继栋 李继威 李继平 李继毅 李继星 李继杰 李继翔 李继群 李继颢 李继强 李继弛 李继煊 李继鑫 李继仲 李继朋 李继诚 李继广 李继强 李继权 李继涛 李继权 李继贤 李继远 李继泽 李继芯 李继姚 李继声 李继平 李继乐 李继潮 李继勇 李继戈 李继磊 李继跃 李继新 李继帅 李继光 李继彪 李继鹏 李继刚 李继霁 李继玮 李继平 李继健 李继秀 李继洋 李继旭 李继聪 李继前 李继富 李继武 李继霆 李继熙 李继徽 李继青 李继斌 李继波 李继震 李继洋 李继争 李继飞 李继临 李继嘉 李继晨 李继沫
sunreyes
公历:2010年3月7日(星期日)10点
农历:庚寅年正月廿二日巳时
春节:2月14日
节前:己丑年
节后:庚寅年
八字:庚寅 戊寅 丙辰 癸巳
五行:金木 土木 火土 水火
方位:西东 中东 南中 北南
生肖:虎